Leave a comment

Comments 7

light_cyan September 30 2011, 05:04:16 UTC
Я смотрю, блинов на всю семгу не хватило. :)

Reply

all_alive September 30 2011, 05:37:50 UTC
Блинов было много. Семги тоже. Я всегда помногу готовлю. ))
Тарелка на фото - лишь малая часть всего великолепия.
Но, что удивительно. Сколько семги не готовь - съедается вся.
Такой она странный предмет. Она вроде есть, но ее сразу нет...

Reply


ptica_lo September 30 2011, 05:56:35 UTC
а у нас семги нет....((( вот в России ею отъедаюсь-во всех видах, а у нас лосось да форель-зато часто очень дешево.... но блинов захотелось! сейчас на второй завтрак себе пару штук поджарю-и с лососем малосольным!))

Reply

all_alive September 30 2011, 06:06:27 UTC
Ну... семга, она тоже семейства лососевых. Странно, конечно, что ее у вас не продают. Она ж вроде в Атлантике водится, а от вас до Атлантики сильно ближе)).
А может имеет место быть языковая/терминологическая путаница?
Может то, что у нас называют семгой у вас зовут лососем?
Вот что нашел в википедии:
Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат. Salmo salar) - вид лососёвых рыб из рода лососей.

Reply

all_alive September 30 2011, 06:07:00 UTC
И приятного аппетита.
У нас уж обед на носу))

Reply


(The comment has been removed)

all_alive September 30 2011, 08:09:18 UTC
а чего их отличать? рыб - их есть надо!!! ))

Имбирь - корень свежий (продается в супермаркетах). Очищаешь от кожуры и нарезаешь шайбами (он же корень, значит круглый). На чашку чая - пару-тройку шайб толщиной в миллиметр-два и дольку лимона. Заливаешь крутым кипятком, ждешь минут пять (в это время можно завтракать/обедать/ужинать), потом добавляешь заварку и заливаешь остатки кипятка. В такую погоду - то что доктор прописал. Отлично тонизирует, говорят и иммунитет повышает.

Имбирь чистить и резать непосредственно перед употреблением. По ходу экспериментов подберешь дозировку на свой вкус.

Можно еще в термосе запаривать. На литровый термос к тем же ингредиентам можно добавить один гвоздик гвоздики. В термосе получается сильно ядрёньше...

Reply


(The comment has been removed)

all_alive October 9 2011, 02:20:18 UTC
Целая, почти трех килограмовая семга улетела за три дня. :-)
Правда, я еще уху варил...

Reply


Leave a comment

Up