Блинов было много. Семги тоже. Я всегда помногу готовлю. )) Тарелка на фото - лишь малая часть всего великолепия. Но, что удивительно. Сколько семги не готовь - съедается вся. Такой она странный предмет. Она вроде есть, но ее сразу нет...
а у нас семги нет....((( вот в России ею отъедаюсь-во всех видах, а у нас лосось да форель-зато часто очень дешево.... но блинов захотелось! сейчас на второй завтрак себе пару штук поджарю-и с лососем малосольным!))
Ну... семга, она тоже семейства лососевых. Странно, конечно, что ее у вас не продают. Она ж вроде в Атлантике водится, а от вас до Атлантики сильно ближе)). А может имеет место быть языковая/терминологическая путаница? Может то, что у нас называют семгой у вас зовут лососем? Вот что нашел в википедии: Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат. Salmo salar) - вид лососёвых рыб из рода лососей.
Имбирь - корень свежий (продается в супермаркетах). Очищаешь от кожуры и нарезаешь шайбами (он же корень, значит круглый). На чашку чая - пару-тройку шайб толщиной в миллиметр-два и дольку лимона. Заливаешь крутым кипятком, ждешь минут пять (в это время можно завтракать/обедать/ужинать), потом добавляешь заварку и заливаешь остатки кипятка. В такую погоду - то что доктор прописал. Отлично тонизирует, говорят и иммунитет повышает.
Имбирь чистить и резать непосредственно перед употреблением. По ходу экспериментов подберешь дозировку на свой вкус.
Можно еще в термосе запаривать. На литровый термос к тем же ингредиентам можно добавить один гвоздик гвоздики. В термосе получается сильно ядрёньше...
Comments 7
Reply
Тарелка на фото - лишь малая часть всего великолепия.
Но, что удивительно. Сколько семги не готовь - съедается вся.
Такой она странный предмет. Она вроде есть, но ее сразу нет...
Reply
Reply
А может имеет место быть языковая/терминологическая путаница?
Может то, что у нас называют семгой у вас зовут лососем?
Вот что нашел в википедии:
Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат. Salmo salar) - вид лососёвых рыб из рода лососей.
Reply
У нас уж обед на носу))
Reply
(The comment has been removed)
Имбирь - корень свежий (продается в супермаркетах). Очищаешь от кожуры и нарезаешь шайбами (он же корень, значит круглый). На чашку чая - пару-тройку шайб толщиной в миллиметр-два и дольку лимона. Заливаешь крутым кипятком, ждешь минут пять (в это время можно завтракать/обедать/ужинать), потом добавляешь заварку и заливаешь остатки кипятка. В такую погоду - то что доктор прописал. Отлично тонизирует, говорят и иммунитет повышает.
Имбирь чистить и резать непосредственно перед употреблением. По ходу экспериментов подберешь дозировку на свой вкус.
Можно еще в термосе запаривать. На литровый термос к тем же ингредиентам можно добавить один гвоздик гвоздики. В термосе получается сильно ядрёньше...
Reply
(The comment has been removed)
Правда, я еще уху варил...
Reply
Leave a comment