Жарким летним днем, когда ничего в глотку не лезет, такая окрошка ласкает душу и вкусовые пупырышки... После нее - жить хочется!
Попробовав такую раз - окрошку на квасе уже не захочется.
Готовить очень просто:
Охлажденные ингредиенты рубятся в окрошку, перетираются с горчицей, заливаются холодным таном или айраном или кумысом...
Вариаций может быть мильярд, задам лишь общий вектор. Разумеется на мой вкус.
Обязательные ингредиенты - это те, без которых не вкусно.
Необязательные ингредиенты - это те, с которыми еще вкуснее, но если какого-то из них не окажется - черт с ним.
Итак:
Обязательные ингредиенты:
1. Тан (айран, кумыс).
2. Кинза
3. Огурец
4. Редька (редиска) тертые на терке
5. Горчица
Необязательные ингредиенты:
- Укроп
- Вареный картофель
- Вареное яйцо
- Копченая куриная грудка или вареная колбаса
- Черный молотый перец
P.S. Ахтунг!!! Не солить!!! Айран и так соленый...