Готовимся к лету. Окрошка на айране.

May 25, 2011 09:19

 Жарким летним днем, когда ничего в глотку не лезет, такая окрошка ласкает душу и вкусовые пупырышки... После нее - жить хочется!




Попробовав такую раз - окрошку на квасе уже не захочется.

Готовить очень просто:

Охлажденные ингредиенты рубятся в окрошку, перетираются с горчицей, заливаются холодным таном или айраном или кумысом...

Вариаций может быть мильярд, задам лишь общий вектор. Разумеется на мой вкус.
Обязательные ингредиенты - это те, без которых не вкусно.
Необязательные ингредиенты - это те, с которыми еще вкуснее, но если какого-то из них не окажется - черт с ним.

Итак:

Обязательные ингредиенты:
1. Тан (айран, кумыс).
2. Кинза
3. Огурец
4. Редька (редиска) тертые на терке
5. Горчица

Необязательные ингредиенты:
- Укроп
- Вареный картофель
- Вареное яйцо
- Копченая куриная грудка или вареная колбаса
- Черный молотый перец

P.S. Ахтунг!!! Не солить!!! Айран и так соленый...

Про еду

Previous post Next post
Up