Гаджеты.

May 17, 2011 10:03

 Тернист путь гаджетомана.
Постоянно покупаешь какие-то штуки, которые одному тебе кажутся важными, а с точки зрения исторического материализма - абсолютно бесполезны.
Через полгода эти штуки дешевеют вдвое, через год втрое.
Пока совсем не обесценились - пытаешься поскорее продать что-нибудь ненужное, только лишь для того, чтобы добавить денег и купить что-нибудь еще более ненужное. Это ненужное в свою очередь через полгода подешевеет втрое, а через год вообще ничего стоить не будет. Энтропия растет.
И так без конца.




Но есть в моей жизни пара гаджетов, которые я не продал и продавать не собираюсь. Буду юзать до тех пор, пока не сломаются.

1. Телефон Nokia E71. Некогда крутой смартфон, а ныне, просто великолепная звонилка с батарейкой, которая держит неделю. Сейчас редко найдешь такое сочетание потребительских качеств в одном флаконе.




Nokia E71 был первым блином. E72 получился намного лучше, но и он бесконечно устарел, и покупать его я не собираюсь. Зачем? Ведь у меня есть E71. ;-)

2. Плеер Samsung R0. Небольшой. Легкий. С великолепным НЕ сенсорным управлением. Неплохо держит батарейку. Средних размеров дисплей позволяет скоротать время в дороге не только с аудио, но и с видеочастью. Пару-тройку серий Саус Парка в дороге - самое оно. Видео тянет без конвертации.




Имеет слот расширения MicroSD. Ресурсы я распределил следующим образом:
- Внутреннюю память 8Гб использую под аудиокнижки
- Флешку 16Гб использую под музыку и видео.
Плеер всегда со мной. Потому, что маленький и легкий. На улице я его слушаю в наушниках, в машине - подключаю к магнитоле, дома - к музыкальному центру.
Ранние пошивки были корявисты, но в конце прошлого года вышла более-менее стабильная прошивка, на которой сижу до сих пор.
Единственный серьезный минус - не запоминает последнее место при прослушивании с флешки. Именно поэтому у меня аудиокнижки хранятся только в основной памяти.

P.S. А для чтения я использую lBook. У него куча недостатков, но текст отображает исправно. ;-)
P.P.S. Фото в этом посте сделаны не мной, а потырены с интернета.

Про добро

Previous post Next post
Up