Накулинарил: рыба в желтых специях с молоком ореха

Feb 16, 2018 18:10





Первая профессиональная кулинарная фотография, снятая на айфон. Мой блог становится похож на глянцевый Эскваер. И обложка на телефон снимаю и пишу с ошибками.

Вернемся к еде. Это предрецепт вкусного блюда. Готовить я начинаю часов в 11 вечера, поэтому на съемку у меня сил не остается. Обещаю переснять и рассказать подробности, а пока пару советов тем, кто любит белую рыбу в индийском стиле.



Не берите пикшу в глазури, поведясь на симпатичную кожицу. Я взял эту скотину, разморозил, от рыбы осталась одна шкура и сантиметр (10мм) филе. Погоревал и хрен с ним. Остальное уже готовится, выжал рыбу над раковиной, избавился от 65% веса. Начал нарезать порционными порциями и ... буря, молния! ЧЕШУЯ!

Ловким движением достав пакет из пакета с пакетами принял решение попрощаться с 300 с чем-то рублями и отправить предательницу на помойку. lisa_mag не дала случиться расправе. Забрала у меня несчастную шкурку и пока я сыпал проклятия в сторону компании производителя, быстро счистила чешую. Это позволило блюду состояться.

Замариновал морскую тварь в индийской специи, добавил молока из ореха, все выложил на рис и готово.

Съели. Вкусно. Повторим завтра. Бегаю по Магадана в поисках филе (на коже) белокорого палтуса. Пока без результатов. Или без кожи и 2, местами 3 сантиметра ледяной глазури, либо стейки синекорого. Но тонкие.

Праздников стал греческий пирог dunduk_culinar, который заботливо приготовила lisa_mag.

Готовьте вместе с нами в телеграм-канале #РоссияСоВкусом. Там и не такое увидите.

рецепт, еда, #РоссияСоВкусом

Previous post Next post
Up