Да, были люди в наше время...

Dec 06, 2005 15:01

Ни с того, ни с сего, захотелось мне как-то сыграть в Quazatron (это такая игрушка была для Sinclair ZX Spectrum)... Ну я и гуглянул это дело... Посмотрел пару хитов, прошел по ссылкам... И помимо собственно искомой игрушки и коллекции эмуляторов нашел две милые вещи.

Первая из них -- вот эта статья:

Российские Spectrum`ы )

Ностальгическое, История, Когда компьютеры были большие, Дискуссии, цЫтаты, На правах рекламы

Leave a comment

Re: Не для тебя одного ;) easynik December 6 2005, 19:59:58 UTC
*прослезился на фоне глупой ностальгической улыбки*
да уж... )
спектрумов только на продажу десятков не меньше пяти спаяно было...
а сколько для друзей, знакомых отлажено, починено, и т.п.
а до того? микро-80, радио-86, микроши, специалисты, прочая ботва... не проблема была нарисовать компьютер, а потом спаять его на коленке... делов-то на неделю) Да паял бы пни и сейчас! Паяльники вот только сильно дороги))
Кстати, о скорпионе. Машинка отпахала несколько лет как часы. Это при том, что играться к сыну приходила вся деревня его друзей. Потери при этом составили: десятка полтора джойстиков и один пятидюймовый, семисотдвадцатикилобайтный болгарский флопповод, скончавшийся (переставший читать; механика - полный ОК) собственной смертью. После покупки первого 386-го скорпионовская машинка ушла вполне в работоспособном состоянии "во временное пользование" к кому-то из знакомых. Потом, по слухам :), к другим знакомым. Где и осела за ненадобностью после покупки писюка. Короче, надежность показала вполне айбиэмовскую) Лично меня больше всего поразила пленочная отечественная клавиатура, героически выносившая издевательства не привыкших стесняться в выражении своих чувств малолетних фанатов-геймеров нашей деревни. Ни одна ведь клавиша не забарахлила, ни одна буковка не стерлась!
Эх...)

Reply

Re: Не для тебя одного ;) poru4ik December 6 2005, 21:09:06 UTC
Карпыч, не скромничай! Срок исковой давности давно прошел :))
Алькор, дружище, ты у нас сейчас большой человек, КТН, все дела.
Но вот прикинь, думал ли К.М.Синклер, по слухаам получивший от Королевы Великобритании дворянский титул за то, что америкосы отсоса... не стали первыми в самом массовом домашнем ПК, что easynik в своей деревне в самам начале 90-х подключит Спектрум к принтеру кассового аппарата просто "на слабО" для приятеля, местного предпринимателя, для весьма недвусмысленных целей последнего? :)))
А как Карпыч подключил для меня телетайп РТА-7Б с круглой головкой к РК-80, благодаря чему Поручик был одним из первых, кто имел ПК на рабочем месте? И за рацуху получил 10 (десять) советских рублей.
А у Поручика все было гораздо скромнее. Всего-то кружок на Станции Юных Техников, где детишки выступали в роли испытателей каждой новой товарной партии СинклерОв перед продажей. Как директор СЮТ гордился, что дети осваивали модную компьютерную технику.
Вот чем горжусь, так это описаниями Спектрума! На подключенном Карпычем (easynik) телетайпе печатал один из первых графоманских шедевров - пособие для родителей, как заставить детей не играть, а именно развиваться с помощью Спектрума. И продавал эти описания через киоски "Союзпечать". И за счет ПРОДАЖИ описаний имели такой сбыт СинклерОв, что не успевали паять и запускать.

Reply


Leave a comment

Up