В очередной раз наткнулся на следующую "глубокомысленную" картиночку:
Знаете, почему всё это чепуха и яблоко не содержит никакого "консерванта Е260 уксусная кислота"?
Причина тут крайне простая: все обозначения, начинающиеся с латинской буквы Е, относятся к пищевым добавкам. И добавок этих в классификаторе великое множество. К примеру, металлическое золото является "пищевым красителем Е175" -- его добавляют иногда, чтобы сделать пищу и напитки "золотыми".
Но можно ли назвать золото, из которого сделано золотое кольцо, "пищевой добавкой Е175"? Очевидно, нет -- кольцо не воляется пищей, а золото не добавлено в него как краситель.
Вот и с яблоком то же самое. Да, в его составе есть уксусная кислота. Но она не вляется искусственно добавленным консервантом. И "пищевой добавкой Е260" уксусная кислота в яблоке может стать только одним способом -- если её туда шприцом впрыснут.