И о практике

Apr 06, 2022 03:18


Судя по которой, я сейчас действительно могу быть слегка невменяемой х___х
Простите, хотя вообще-то всегда заранее предупреждала...

Практика в разы сложнее теории, хотя бы по той простой причине, что все эти простыни текста - стравливание пара, аутотренинг и попытка разобраться в том, что уже успела увидеть. А реальное столкновение так и остаётся столкновением, в котором нужно оформиться, мгновенно переключиться, выдернуться из атмосферы, не отреагировать на провокации, попасть в правильный тон - и уже поверх этого всего выдать какую-то информацию. Это если следовать словам огненно-водного извода, ага. Подготовка к коммуникации...



Я вижу пока две вещи: слово лечит - и подчиняет. Как заметил великий Козьма Петрович: «Продолжать смеяться легче, чем окончить смех». Точно так же сейчас продолжать писать в разы проще, чем остановиться. Даже более того - это не я трачу время на сочинение, а текст со временем на пару тратят меня. Малоконтролируемый процесс (и представляю, сколько потом буду ругаться и запятых вышелушивать...)

Потому что голова взрывается от концентрации информации, а спокойствие наступает тогда, когда эти мысли - пусть и путаные - раскладываются по полочкам, обретая стройный вид, - во всяком случае более стройный, чем прежде. И восклицательные знаки! Поняла тут, что действуют благотворно.

Но слово цепляется за слово, недовысказанные обрывки продолжают клубиться и заслонять обзор, пока не накапливаются в таком количестве, что снова нужно избавляться скопом. Может, и не странно тогда, что всё забывается... Рука-то тоже много всего сама пишет... Любимая заметка на полях тетрадки по языкознанию: «Шестая пара доводит мозг до барашков».

Последние трое суток - это какой-то бесконечный поток. В противовес ему - несколько часов сна. Сама не очень понимаю, как так вышло. И надеюсь, что сейчас удастся заснуть и, может, сбить тогда это взбудораженное состояние.

А, нет, понимаю!
Это от отсутствия событий - от резкого контраста и переключения.
Вот оно - наглядное переламывание об колено. Причём, что смешно, до диплома-то дело ещё не дошло - только текущая учёба.
Когнитивный перелом... надо будет в го поиграть, вот. Хотя основная беда в том, что сконцентрироваться ни на чём невозможно. Тут ничего лучше леса не поможет на самом деле - перебить передоз наблюдений передозом песен.

Это не всё, что мне хочется сказать на данный момент, но правда надо попытаться переключиться.

...вопрос о том, может ли чистка кошачьего лотка считаться филологией, остаётся пока открытым. Мне почему-то кажется, что это всё же перебор...

Надо просто дотянуть до конца недели, там виднеется продых.

И хочется уже рассказать о чём-нибудь менее частном. Но так не выйдет, да, сейчас всякое лыко в строку, а значит каждая строка актуализирует убеждение. Частное оказывается так крепко пришито к общемировому... Или наоборот - не важно. Этого много было в последние дни - и сегодня в большом количестве.
Во всяком случае, вернуться к этому безобразию нужно будет потом - и даже интересно.

Пока что как есть.

...Вопрос формы - он же вопрос целостности - он же вопрос границ - и вопрос речи тоже, автоматического письма в том числе... - это фантастическое что-то.

2022, юнкер шмидт, филология, психика, 2017, в леса в леса, мозг, теория и практика коммуникации, всякое, странное, го, диссонансы, авторская песня

Previous post Next post
Up