Кулинар!..

May 22, 2007 14:45

В фильме «Сбежавшая невеста» через весь сюжет красной нитью проходит мотив яичницы. Героиня Джулии Робертс сама не знает, какую яичницу любит, что призвано символизировать недостаточную степень самоидентификации вышеупомянутой героини (кто я? где я? кто виноват и что делать?).

Лично я всегда знала, какую яичницу я люблю. Что-то, но ЭТО - железно.
К тому же яичница - это одна из двух модификаций имеющихся в наличии продуктов, которую я еще могу осилить (вторая - это овсянка, а вообще-то за исключением этих двух блюд, которые я умею готовить, в хозяйстве я совершенно бесполезна).

Ну так вот - яичницу я люблю произведенную из всего, что есть в доме.
Наиболее полный вариант (рекомендуется) следующий.
Слегка поджаренные одной стороны и ооочень слегка с другой небольшие кусочки хлеба (в идеале черного, но можно и другого), , замороженные овощи из смесей (в идеале «Hortex»овских - не из-за вкуса, а просто потому что они польские и я их люблю))) - такие, чтобы там была цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль (плюс-минус все остальные имеющиеся в наличии - главное, чтобы ни в коем случае не было грибов!!!) кидаются на сковородку.

После того, как все это пожарится до оптимальной готовности, во всю тюрю разбиваются предварительно помытые яйца (в количестве двух штук, хотя это мне явно много, но все равно каждый раз с упорством, достойным лучшего применения, использую именно два яйца!). Если вдруг желтки остались в абсолютной целости и сохранности, надо их чуть-чуть-чуть проткнуть ножиком (не ложкой, не вилкой, не палкой, ничем другим), чтобы они чуть-чуть-чуть выползли. После этого все, что находится на сковородке, посыпается приправами «Прованские травы» и «Приправа для пиццы». За минуту до предполагаемого снятия всей этой радости с плиты нужно посыпать содержимое сковородки тертым сыром (на мелкой терке тертым!), а также кусочками плавленых сырков (в идеале - с зеленью). Все это накрывается крышкой. И через полминуты снимается с плиты.

А потом поглощается с неописуемым удовольствием. Примерно до середины. Потому что на вторую половину этой мегаяичницы меня не хватает НИКОГДА! И хорошо, если поблизости есть кто-нибудь, кому можно от всего сердца предложить съесть вторую половину этого произведения кулинарного искусства...

радости, двадцать кур мяф

Previous post Next post
Up