В журнале у Эллы ведется дискуссия на тему "Что мы едим":
elladkin.livejournal.com/247933.htmlКак обычно, все это переросло в срач, гораздо менее полезный, чем вся тема. Как-то, мне кажется, народ слегка путает причину и следствие. А пищевое-то производство возникло прежде всего потому, что нужно было чем-то кормить возрастающую ораву жителей планетки. И надеяться, что где-то там будет как дома, не следует. Да, зерно перед помолом не очищают до стерильности. И, тем не менее, мука получается белой. Да, на мясоперерабатывающих комбинатах, в колбасных цехах, бывает, бегают крысы. Редко, но бывает, что они попадают в мясорубки. Но еще реже можно обнаружить в колбасе пресловутые хвостики и зубки - увы, то, что трудно поддается разжевыванию скорее плохо переработанные свиные и говяжие хрящики и шкурки. Да, в сыре мало сыра как такового. И если для суррогата из растительных жиров придумали слово "спред" и стыдливо используют его вместо "масло сливочное", то для сыра такое слово не придумано. Главное - что? Чтобы не было кишечной палочки. И прочих патогенных м/о. А уж это на пищевых производствах контролируется даже сейчас.
Меня не страшат продукты пищевых производств, хотя я предпочитаю натуральные продукты. Я чаще покупаю кусок мяса, чем кусок колбасы. Но даже если я покупаю колбасу - я не падаю в обморок от потенциальной возможности обнаружить там крысиный хвостик. А стараюсь выбрать из предложенного ассортимента то, что наиболее соответствует моему представлению о колбасе, в которой обязательно наличие мяса. Впрочем, все это тонкости, и я уверена, что умный человек при наличии гугля вполне может разобраться между "вредно" и "грязно в моем представлении". Найти разницу между мифом и суровой, но правдой.
Меня страшит толпа, которая готова рвать на тряпки всех и все, не разбираясь особо ни в сути проблемы, ни в способах решения. ААААА!!!! Сегодня рвем на тряпки пищевые производства - сволочи, страшно представить, что они нам подсовывают. Так не ешьте! Не ешьте! Перестаньте брать эту штуку в рот! Купите кусок хорошего свежего мяса на рынке (да, процесс поиска - это труд), приготовьте так, как вам нравится - и вперед! Не покупайте салатики в кулинарии - встаньте а пол часа раньше и приготовьте себе обед на работу. Ну, тут, правда, тоже потрудиться надо.
Завтра рвем на тряпки врачей-подонков! Ату их! Загоняй, ребята, в угол, и бей, мочи! Опять же - управляемая толпа, которая и близко не в курсе всех тех глубинных процессов и механизмов, которые таит в себе простой как мычание организм человека.
Мне кажется, многие люди руководствуются принципом "Мне все должны". Должны пищевики. Врачи, учителя. Кого там еще модно сейчас загонять?
И вряд ли эти люди станут убирать за собой планету - как та же Элла. А что? Дворники ведь должны.