Салат с курицей, кускусом и нутом

Aug 12, 2017 18:49

Я, когда этот салат увидела в журнале, просто заболела им. Почему-то решила, что он безумно вкусный. Специально купила под него продукты и приготовила. Результат был не столь впечатляющим, как ожидание, списываю на нашу не особо сильную любовь с нутом. Он мне нравится, но больше в горячих блюдах. Однако, салат интересный, вкусный, сытный и определенно достойный внимания.
Для ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон.




Ингредиенты на 4 порции:
2 чашки готового кускуса
400 г консервированного нута
1 зеленое яблоко
50 г орехов пекан (грецкие)
2 стебля сельдерея (взяла один 1 стебель сантиметров 15-20)
200 г отварной куриной грудки
1 небольшая луковица
зелень для украшения

Соус:
100 г малины
сок половины лимона
1 ст.л меда
100 мл яблочного сока

Приготовить кускус по инструкции. Размять вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
Слить воду из банки с нутом, обсушить.
Куриную грудку мелко порезать или порвать на кусочки руками.
Яблоко натереть на крупной терке.
Сельдерей и лук мелко порезать.
Хорошо перемешать в большой миске.

Соус: Все ингредиенты смешать и слегка взбить (я смешала блендером и у меня получился однородный соус. Но лучше просто перемешать вилкой, чтобы остались кусочки малины).

Салат переложить на сервировочное блюдо и полить сверху соусом. Присыпать зеленью и несколькими ягодами малины.

нут, ФМ, соус, кускус, орехи, курица, салат, малина, яблоки, сельдерей, ягоды

Previous post Next post
Up