10 лет и 3 года или 13 свечек и один торт!))
13 лет (и уже 3 дня) как я ношу статус "мама"! Мама золотого, самого лучшего и любимого мальчишки на свете! 13 - и много, и мало, и так быстро, и столько всего было, и столько еще впереди. Будь счастлив, сын!
Идея этого торта была подсмотрена на просторах интернета, конечно же.:) Эффектный, яркий, с сюрпризом, для детского праздника подходит как нельзя лучше! Это даже не столько торт, сколько сюрприз - когда еще можно дорваться до такого количества конфет, как не в день рождения?))
Отправлю на
ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон у Лили
liligorina Рецепт... А его и нет как такового.)) Печете свой любимый бисквит, промазываете кремом, упаковываете конфеты-сюрприз, украшаете и вручаете имениннику.:)
Я пекла
этот бисквит:
Ингредиенты:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с 3 ст.л сахара до бела.
Белки взбить сахаром до крепких пиков.
Муку смешать с крахмалом и ванилино, просеять.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом, перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Я выпекала 2 коржа: высокий диаметром 20см и 24 см пониже. Можно приготовить оба коржа 20см, торт получится повыше. Форму выстелить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до "сухой спички".
Бисквит остудить.
Остывший корж 20см разрезала на 3 части, а 24см оставила целым, он получился невысоким и шел нижним.
В двух коржах вырезать серединку.
Коржи промазать кремом (у меня был сгущенка+слив.масло). На нижний, целый корж положить коржи без серединки. Отверстие наполнить конфетами (печеньями, посыпками, игрушками, ягодами, чем душа пожелает) и накрыть верхним коржом. Обмазать торт кремом и украсить по желанию и фантазии.
Я боялась, что конфеты размокнут от соприкосновения с кремом, но нет, все было ок. Разрез вот только не получился такой картинно-чистый, как на многих фото в интернете.))