Творожный кекс

Jun 06, 2017 13:14

Творожные кексы - это, пожалуй, любимчики среди кексов. Поклонников у них много и я одна из них.:)
Для ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития".




Ингредиенты:
250 г муки
50 г крахмала
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
170 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
4 яйца
1,5 ч.л натуральной ванильной эссенции
250 г творога
2 ст.л лимонного сока
тертая цедра одного лимона

Для формы:
сливочное масло для смазывания
1 ст. л. сахара

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Распределить его равномерно по всем стенкам, перевернуть форму и вытряхнуть лишний сахар.
Размягченное масло взбить с сахаром и цедрой.
Затем добавлять по одному яйца, взбивая после каждого.
Добавить творог, ванильную эссенцию и лимонный сок. Перемешать.
В отдельную миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить эту сухую смесь к маслянно-яичной и тщательно перемешать.
Тесто получается довольно густое. Переложить его в подготовленную форму и выпекать 15 мин при t190°С и затем огонь уменьшить до 170° и печь примерно 25-30 мин.
Проверить кекс на готовность сухой палочки.
Готовый кекс остудить на решетке, посыпать пудрой.



Источник.

выпечка, творог, кекс, тесто:творожное

Previous post Next post
Up