Без названия оно, просто домашнее, "из мясорубки".) У многих в детстве, наверное, были такие формочки-насадки.:) И в моем детстве тоже. В недавнюю свою поездку к бабушке нашла их у нее. Прихватизировала.:) Осталось дело за малым: найти самый лучший и самый вкусный рецепт печенья! Поскольку у бабули инструкции не сохранилось, то пришлось порыться в интернете. Нашла. На вкус хороши, на ощупь на укус твердоваты. Но если, как в детстве, макнуть в чай или молоко, то самое оно!
Для
ФМ "Печенье и его родственники". (как всегда, в последний вагон:))
Ингредиенты:
1 ст сахара
1 яйцо
10 г разрыхлителя
1 ч.л соды (добавила 0,5 ч.л)
200 г сливочного маргарина (я брала несоленое слив.масло)
3 ст муки
2 ч.л какао (не добавляла)
Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить масло (маргарин), перемешать.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао (если используете), добавить в яично-маслянную смесь. Соду погасить и вылить в тесто. Быстро замесить тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Тесто пропустить через мясорубку с насадками.
Выпекать при температуре 180°С до легкого золотистого цвета.
PS: можно убрать или соду, или разрыхлитель. Сахара можно поменьше.
И вот он, мой раритет и наследство по совместительству)):
Источник
здесь.