Немецкие рождественские рогалики и Щелкунчики

Jan 07, 2017 08:09

С Рождеством вас, дорогие друзья!
И по этому случаю у меня сразу два подарочка.
Немецкие ванильные рогалики Vanillekipfel. Рассыпчатые, нежные, с орехово-ванильным ароматом, они тают во рту и не оставляют никого равнодушным. Это печенье традиционно пекут в Европе перед Рождеством и дарят друзьям и близким. И хотя популярны рогалики в разных странах, в большинстве источников они зовутся именно немецкими.




Ингредиенты на 30шт:
200 г муки
150 г размягченного сливочного масла
75 г сахарной пудры
75 г измельченного миндаля
1 яйцо, слегка взбитое
ванилин/ваниль/ванильный сахар
ванильная сахарная пудра для сервировки

В большой миске просеянную муку перемешать с маслом до получения крошки.
Добавить сахарную пудру и миндаль. Перемешать.
Яйцо взболтать вилкой с ванильным сахаром, вылить в мучную смесь и замесить тесто. Возможно понадобится добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягкое, но не липкое.
Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30 (или на ночь).
Из охлажденного теста сформировать рогалики. Для этого разделить на части. Каждую скатать в "колбаску" диаметром 3 см. Отрезать кусочки по 1 см шириной и снова катаем "колбаски":). На этот раз длиной примерно 8 см. Затем выложить их в виде полумесяца на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170°С минут 12-15. До легкого золотистого цвета. Еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.



Печенье оочень вкусное! А с холодным молоком...ммм...и пусть это, наверное, не совсем по-немецки.)))

А теперь пункт второй: Щелкунчик, точнее несколько.:)
Эти муЖЧины были обнаружены в самом большом торговом центре, в одном из магазинов. Сторожили они огромные полки с разнообразными шоколадными конфетами.
Катя paprika_andlife, я их когда увидела, сразу вспомнила про "Путешествие в королевство Щелкунчика". Поэтому они лично для тебя!:) Как, собственно, и печеньки.:)









caroline bretherton, простофото, кухня: немецкая, тесто: песочное, ФМ, выпечка, печенье, миндаль, праздники

Previous post Next post
Up