Шоколадный фадж с маршмеллоу

Nov 13, 2016 12:09

Десерт для любителей шоколада!:) Это и не пирожное, и не просто шоколад, а нечто невероятно вкусное! Съедается в момент.)) С английского "Fudge" переводится как "помадка", но для этого лакомства это звучит слишком просто.:)



Для ФМ «Млечный путь» у Елены elena_muse.


Ингредиенты:

Шоколад молочный - 200 г (у меня шоколадные капли)
Молоко сгущенное - 100 г
Масло сливочное - 15 г
Маршмеллоу - 70 г

Шоколад, сгущенное молоко и масло поместить в огнеупорную миску или ковшик. Поместить на кипящую водяную баню и помешивать до получения однородной массы.
Маршмеллоу нарезать маленькими кубиками (можно добавить немного песочного печенья и/или орехов).
В полученную шоколадную массу добавить маршмеллоу (печенье/орехи), хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, иначе маршмеллоу начинает таять.
Небольшую форму застелить пергаментом. Выложить смесь в форму, разровнять и отправить в холодильник, пока масса не застынет. Это происходит довольно быстро.
Фадж разрезать на небольшие палочки или кубики и наслаждаться.:)
Хранить в холодильнике или морозилке.

кухня: американская, сгущенка, без выпечки, ФМ, десерты, шоколадное, зефир

Previous post Next post
Up