Любимый яблочный пирог. Его рецепт есть, наверное, в каждом кулинарном журнале, а у меня почему-то нет. Непорядок, однако!:) Вот и добавлю (почему не сделала этого раньше?...)
Обожаю этот пирог, особенно холодным. Если бы не совесть, съела бы одна целиком.)) Поэтому пеку реже, чем хотелось бы.:))
Фотография прошлогодняя, не самая лучшая по качеству, но дорога мне своей атмосферой маминой кухни и любимым сервизом из детства.
Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" у Марины
manyasha_p Ингредиенты:
для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
для сметанной заливки:
Сметана - 200 г
Сахар - 1 ст
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л (можно заменить крахмалом)
для начинки:
Яблоки - 3-4 шт (лучше кислые)
Сливочное масло растопить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большой миске смешать сметану и сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто. Выложить в форму диаметром 24-26см, сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.
Для крема все составляющие взбить миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля или натереть на терке для картофельных чипсов. Равномерно выложить яблоки на тесто и залить подготовленным кремом.
Выпекать 40-50 мин при 180°С. (этот пекла в мультиварке)
Собрать волю в кулак и дать пирогу хотя бы немного остыть. И какой же он безумно вкусный на следующий день из холодильника!