Seviyan kheer или индийский пудинг с вермишелью

May 22, 2016 15:31

Довольно популярный десерт. Чаще готовится с рисом, но есть и такой вариант - с вермишелью. Не совсем привычное нам сочетание продуктов, но весьма вкусно и питательно.
Для ФМ Индийская кухня в сообществе gotovim_vmeste2



Ингредиенты:
1-1.5 чашки тонкой вермишели
500 мл молока
2 ст.л масла гхи/топленого масла/сливочного/растительного без запаха
3 ст.л сахара
5-6 коробочек кардамона
3-4 гвоздички
7-8 поджареных орешков миндаля или кешью
5-6 шт фисташек
1-2 ст.л изюма

Масло разогреть, обжарить в нем гвоздику и кардамон буквально минуту, до появления аромата.
Затем всыпать вермишель и обжарить до легкого золотистого оттенка.
Влить молоко, размешать и довести до кипения. Ввести сахар и убавить огонь до маленького.
Варить 5-7 минут, до готовности вермишели.
Добавить орехи и изюм. Размешать. Если кхир покажется вам густым, добавьте немного молока и еще раз доведите до кипения.
Подавать горячим, теплым или холодным.


орехи, молоко, специи, кухня: индийская, ФМ, десерты

Previous post Next post
Up