Маринованные баклажаны

Apr 25, 2016 10:25

Категорически нефотогеничные товарищи!)) Но вкусные, поэтому хоть в таком виде, но решила показать.
Мне очень понравился маринад, вкусный, пряный, слегка острый. Соли показалось маловато, добавила еще немного. Простояв ночь в холодильнике они уже вкусные, но гораздо вкуснее через сутки-двое.
Рецепт из книги Ю.Высоцкой "365 рецептов на каждый день". Для ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Julia Vysotskaya, который проходит у Евы eva_daren.




Время приготовления 35 мин
Время маринования 4 ч

Ингредиенты:

500 г небольших баклажанов
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
4 ст.л. оливкового масла
10 горошин черного перца
1 ч.л сладкой сушеной паприки
1 ч.л семян кориандра
1/2 ч.л тмина
щепотка морской соли

Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5-7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Чеснок почистить.
Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, все хорошенько перемешать, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник (а еще лучше - на ночь!).

салат, баклажан, специи, закуски, Высоцкая Юлия, ФМ

Previous post Next post
Up