В этом салате привлекло мое внимание наличие каштанов. Никогда раньше с каштанами я ничего не готовила (не доживали они до готовки))). Стало интересно, что в итоге получится. Получился легкий, вкусный и необычный салат.
Для
ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Winter with Nigella Lawson у Евы
eva_daren.
Ингредиенты:
Для себя я пропорции уменьшила, но привожу то, что есть на сайте.
400 грамм смешанных листьев салата (у меня салат айсберг)
400 грамм каштанов в вакуумной упаковке
225 граммов панчетты
4 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка красного винного уксуса
Вместо панчетты у меня была нежирная куриная ветчина, поэтому рецепт привожу как делала я, с некоторыми изменениями.
На блюдо выложить крупно порванные листья салата.
Бекон (ветчину) порезать на кубики или полоски.
На сковороде разогреть 1 ст.л оливкого масла и обжарить ветчину до золотистого цвета, минуты 4. Добавить каштаны и прогреть их минуту-две. Каштаны можно разрезать на 2-3 части, можно оставить целыми.
Теплые каштаны с ветчиной выложить на листья салата.
Сковороду снять с огня. В оставшееся после обжарки ветчины масло, влить 1 ч.л оливкового масла, горчицу и хорошо перемешать, добавить винный уксус и полить салат. Слегка перемешать и подавать.