Печенье..пирог..даже не знаю, как правильно назвать эти рассыпчатые квадратики с начинкой из абрикосов.
Вариант "Венского печенья", "Тертого пирога" и т.д, для любителей крамблов и пирогов со штрейзелем. Так как я штрейзель могу есть ложкой)), то этот пирог пришелся мне по вкусу, разве только абрикосов я бы добавила побольше. Мужчины мои ели, но без особого энтузиазма саафсем избаловала это не считается.)))
Для Таниного
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".
Из книги "Cook Express".Время подготовки: 20 мин
Время готовки: 1ч 15мин
Ингредиенты:
200 г размягченного слив.масла
100 г сахара
200 г муки
100 гр кукурузного крахмала
400 г консервированных абрикосов
Для штрейзеля:
75 г слив.масла, кубиками
150 г муки
75 г сахара демерара
Взбить масло с сахаром. Просеять муку и крахмал. Замесить мягкое пластичное тесто.
Распределить его по форме и поставить в холодильник на час.
С абрикосов слить сок, измельчить ножом.
Приготовить штрейзель: смешать масло и муку до однородной крошки. Добавить сахар и перемешать.
Измельченные абрикосы распределить на охлажденной основе и сверху засыпать штрейзелем. Слегка придавить.
Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа, да золотистого цвета.
Остудить и нарезать на квадраты.