Дорогие мои друзья! Слегка припозднившись, от души поздравляю всех с прошедшими праздниками! Желаю всем нам самых великих свершений, вдохновения и много путешествий!:) А самое главное, крепкого здоровья!!!
Первым рецептом в журнале в этом году будут вот такие красивые оригинальные витражные печенья:
Печенюхи получаются оочень вкусные. Чтобы сфотографировать, пришлось печь вторую партию, увеличив продукты в 2 раза.))
Отправлю их к Зареме на
Новогодний конкурс "Корзина подарков". Ингредиенты:
175 гр муки
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л корицы
1/4 ч.л сушеного имбиря
75 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
75 гр сахара
2 ст.л светлой патоки
1 желток
150 гр разноцветных конфет
Приготовление:
Растереть в крошку муку, соду, корицу, имбирь и масло.
Добавить сахар, патоку и желток. Хорошо смешать до образования однородного мягкого теста.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать фигурными вырубками печенье. В середине каждого меньшей формой вырезать окошечки.
Выпекать на пергаменте 5 минут. Затем вынуть печенье из духовки и быстро заполнить серединку измельченными конфетами и снова в духовку на 5 минут.
Готовое печенье остудить и осторожно снять с пергамента.