Куриные бедрышки по-сычуаньски

Nov 30, 2015 07:08

Вот и подходит к концу ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay у Евы eva_daren. И снова я с рецептом от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии". Прям полюбились мне его рецепты. Честно, открыла для себя буквально в этом месяце. Потрясающее для меня сочетание: насколько просто, настолько же и вкусно!
По этому рецепту куриные бедрышки получаются нежные, пряные, немного сладковатые. Моя семья оценила. Сказали - повторить!)))




Я, конечно, как всегда, немного адаптировала рецепт под себя. Пишу со своими комментариями-изменениями.

Ингредиенты:
Куриное бедро - 800г (у меня было на косточке, можно взять филе)
Чили свежий - 1 шт. (не добавляла)
Чеснок - 2 зубчика
Корень свежего имбиря - 3 ст.л.
Сахарный песок - щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.
Сычуаньский перец - ½ ч.л. (не было)
Кунжутное масло - 2 капли

Маринад:
Соевый соус - 3 ст. л
Рисовый уксус - 1 ст. л
Рисовое вино - 2 ст. л (не добавляла)
Вода - 100г

Мясо замариновать в соевом соусе + немного рисового уксуса + рисовое вино. И отправить в холодильник на 2 часа.
Корень имбиря нарезать соломкой, измельчить свежий чили и пару зубчиков чеснока. Эту смесь обжарить до мягкости в большом количестве хорошо прогретого оливкового масла. Приправить сычуаньским перцем и цедрой одного апельсина.
Выкладываем в сковороду замаринованные бедрышки и туда же выливаем маринад. Приправить щепоткой сахара и тушить на умеренном огне, до готовности и пока соус не загустеет.
Готовые бедрышки выложить на тарелку и посыпьте нарезанным зелёным луком, сбрызнуть соевым соусом и приправить парой капель кунжутного масла.
И как всегда: Приятного аппетита!!!

https://www.youtube.com/watch?v=iwcz98_8zvI

чеснок, имбирь, ФМ, gordon ramsay, курица, апельсин, соевый соус, вторые блюда

Previous post Next post
Up