Сосиска в омлете

Jun 23, 2015 11:09

Утро нужно начинать красиво! ;)
Сытный, вкусный и необычно оформленный завтрак.
Рецепт из книги "Завтраки. Коллекция лучших рецептов" от Сергея Бинявского из ресторана "Кафе "Пушкинъ". Нашла тут.




Ингредиенты:
1 сосиска
2 яйца
30 мл. молока
соль, перец по вкусу
сливочное (или растительное) масло для жарки
майонез и кетчуп для подачи

Приготовление:
1. Сосиску отварить до готовности. Я делаю это в микроволновке в течение 3 минут, погрузив сосиску в воду.
2. Взбить венчиком яйца, молоко с добавлением соли и перца.
3. Вылить половину омлета на разогретую с маслом сковороду, дать немного схватиться.
4. Положить на край омлета сосиску. Аккуратно, с помощью лопатки, можно с помощью двух, завернуть сосиску в омлет.
5. Вылить на сковороду оставшуюся часть яично-молочной смеси, снова дать немного схватиться и закрутить рулет.
6. Готовый омлет выкладываем на тарелку, "расписываем" майонезом и кетчупом. Гарнировать омлет можно свежими овощами и запеченным картофелем.



завтрак, молоко, просто и быстро, яйцо, сосиски

Previous post Next post
Up