Доброго всем времени суток! У меня ночь за окном и на часах, а я сижу и пытаюсь освоиться тут. Без больших предисловий, первая попытка, первый рецепт. Удачи мне здесь!
Где брала этот рецепт и точно ли следовала ему, уже не помню. Скорее всего, как впрочем и обычно, начиталась рецептов и вывела свое среднее кулинарное арифметическое.
Пропорции не пишу, делала все "на глаз" и вкус.
Фунчоза, сладкий перец, морковь, чеснок, маленький кусочек свеж.имбиря, масло растительное, св.огурец, уксус (я заливала смесью яблочного и рисового), соль, соевый соус, кунжут.
Лапшу залить холодной водой на 10 минут, затем на 5-10 минут кипятком.
Перец и морковку режем соломкой (морковь можно потереть на терке). Слегка пассеруем на растительном масле, чтобы овощи смягчились, но не потеряли цвет. Добавляем чеснок и мелко порезанный имбирь. Минутку прогреваем и смешиваем с лапшой, добавляем огурец, нарезанный соломкой. По вкусу заправляем уксусом, солью и соевым соусом. Слегка присыпаем кунжутом. Дать хотя бы немного настояться.
Приятного аппетита!