Этот
салат я увидела у Саши
gerasiky, решила попробовать, потом благополучно забыла)) и вот на днях опять наткнулась на него и сразу приготовила. Довольно интересный вариант салата, необычный. Как-то все больше привыкла к подобному с тунцом, а тут селедка.)) Но вкусно! Саша, спасибо!
Делала по рецепту, поэтому скопирую его сюда.
Понадобится:
любая трава салатная (салат, руккола и тп) (я взяла китайскую капусту)
лук красный 0,5шт
селедка соленая в масле 200гр
помидоры (можно и без них) 3шт
горчица с зернами 1чл
вода 3-4чл
как сделать:
Салатную траву порвать, лук порезать полукольцами, помидоры (если черри) на 4-8 частей(если обычные, то на небольшие кубики), селедку брусочками. Выложить все на траву и перемешать (я мешала руками). Теперь заправка: смешать масло от селедки, горчицу и воду и всем этим полить салат (у меня была простая горчица, я добавила немного сухих зерен).
Перемешать (ну теперь руками уже больно грязно, так что тут уж прибором столовым). Оставить настаиваться минут 30-60. Все!
От себя скажу, что салату обязательно нужно настояться. Попробовала сразу - было ощущение, что каждый ингредиент сам по себе. Через пару часов стало все как надо.:)