Маффины потрясающе вкусные, нежные, с ароматом мятной весны!!!
Рецепт взяла у Оли
lada_matushka и несу свои маффины к ней же на
конкурс в честь Дня Рождения их с Катюшей блога.
Курсивом мои комментарии.
Ингредиенты:
из этого количества получилось 6шт. Можно смело увеличивать пропорции в 2-3 раза ;)
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Цедра - 1 лайма (или 1/2 лимона)
Мята - 1 пучок (у меня вышло примерно грамм 25 листьев)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ром - 25 мл. (я не добавляла)
Приготовление:
1) Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца.
2) Листья мяты мелко оборвать со стебельков, порезать, добавить щепотку сахара и помять (или потолочь в ступке - получится мятная "кашица"). (а можно еще проще: измельчить в блендере)
3) В масляную смесь добавить цедру (мелко измельченную), мятную "кашицу" и ром.
2) Просеять муку с разрыхлителем, добавить к смеси и хорошо перемешать.
3) Выложить в формочки и печь при 170ºC 20 мин.
Украсить по своему вкусу, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Вот такие нежно-зеленые красавцы получаются:
Олечка, спасибо за рецепт! Очень вкусно!