Риганада...или бутерброды по-гречески.

Oct 02, 2014 23:50

Собирались пойти погулять, а перед выходом нужно обязательно подкрепиться, иначе первый пункт назначения пройдет под девизом "мама, я хочу есть!".)))
А поскольку в сообществе gotovim_vmeste2 проходит неделя греческой кухни, решила попробовать греческий бутерброд.:)



Получилось просто, но вкусно, а, главное, быстро.
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба(ну или сколько хотите бутербродов)
оливковое масло
2-3 средних помидора
150 гр сыра "Фета"
сушеный орегано

Хлеб поджарить с обеих сторон на сухой сковороде и смазать оливковым маслом.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Сыр размять вилкой.
На ломтики хлеба выложить помидор, сверху посыпать измельченным сыром и орегано. У меня орегано не было, посыпала сушеным тимьяном и базиликом.
Подавать сразу, чтобы хлеб оставался хрустящим.
Мне кажется, можно хлеб немного натереть чесноком. Но дело было среди дня, я не рискнула.)))

Очень удачное сочетание. Быстро и доступно. Отлично подойдет на завтрак.

завтрак, кухня: греческая, сыр, помидор, ФМ, хлеб

Previous post Next post
Up