Мощный военно-промышленный комплекс 18-го века ? Проколы в официальной истории . Часть 2.

Jun 26, 2016 10:20

МАТРИЦА ТРЕСКАЕТСЯ

Оригинал взят у cat_779 в Мощный военно-промышленный комплекс 18-го века ? Проколы в официальной истории . Часть 2.
Начало: http://cat-779.livejournal.com/4957.html#comments

В предыдущей части статьи шла речь о тем, что ДО начала промышленной революции в конце 18-го -начале 19-го века и изобретения выплавки стали в 1856-60 гг, производство промышленного оборудования, на котором производились бы различные виды оружия и патроны, не представлялось реально возможным. Допустим, что войны шли с применением кустарно изготовленного пороха и оружия. А как обстоят дела с военным обмундированием и обувью, не воевали же солдаты босиком или в лаптях, одетые во что попало?

В плане военного обмундирования с Российской Империей и СССР всё понятно.
Российская империя колонизировала Туркестан, завезла американские семяна хлопчатника, наладила хлопководство, построила мосты, железные дороги уже к концу 19-го века, кроме этого были построены хлопкоочистительные заводы.
Вывоз хлопка-сырца из Туркестанского края увеличился с 4,2 млн. пудов в 1896 году до 51,9 млн. пудов в 1915 году. http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/uzbekistan/sights/fergana_history
Есть хлопок и хлопкообрабатывающая промышленность-значит есть сырьё для текстильных фабрик, есть ткань, из которой можно пошить униформу.

Как на самом деле обстояли дела в конце 18-го -начале 19-го века, говоря о производстве тканей в промышленных количествах:
"До 19-го столетия на мировом рынке почти не было хлопкового волокна.
В 1800 хлопок составлял только 4% прядильного сырья, лён 56%, шерсть 40%.
В прошлом (19-om) столетии в странах Азии, Африки и америки сильно возросло производство хлопкового волокна, которое стали ввозить и в Россию" (Бюллетин оф апплиед ботаний, генетикс анд плант бреединг, Том 41,Выпуск 1, стр. 160.
"В 1785 англичанин Э. Картрайт изобрёл механический ткацкий станок, вначале его конструкция была весьма примитивна, поэтому над усовершенствованием своего станка Картрайт проработал до конца 18-го столетия.Он с самого начала предусматривал, что его станок будет управляться паровым двигателем.
В 1792 году он создал легко управляемый механический станок,...в котором он добился полной механизации всех основных операций ручного ткачества"
Книга "100 знаменитых изобретений", Пристинский В.Л.
Изобретение механического ткацкого станка устранило отставание ткачества от прядения.
" В середине 80-х годов 18-го века была окончательно разработана, и паровая машина двойного действия стала универсальным тепловым двигателем, нашедшим широкое применение." Книга " 100 знаменитых изобретений" Пристинский В.Л.
Как указано в предыдущей части, выплавка стали началась только во второй половине 19-го века.
Если собрать всё вышеизложенные факты вместе, то окажется, что создать механические станки , работающие на паровых двигателях в промышленных количестах, выпускающие разные виды ткани в промышленных количествах, можно было только во второй половине 19-го века!
Поэтому вся история мировых войн 19-го века с 1800-1850 гг. вызывает огромные сомнения в достоверности, т.к. не могло существовать тылового обеспечения огромных армий вооружением и обмундированием по причине отсутствия технологий и производственной базы!



Слева: мсье Мэйр, гусарский полк, служил примерно в 1809-1815 годах. Справа: мсье Маубан, драгунский полк, служил в 1815 году.

Как видно на фото, военная форма гусаров существенно отличается от военной формы драгун.
Мсье Маубан. Смотрим на его брюки, левая брючина с идеально параллельными двумя лампасами пришитыми идеально ровной строчкой, что возможно только при использовании электрической швейной машинки.
Когда пришивается лампас, прошиваются одновременно 3 слоя ткани.
Ни вручную, ни с использованием бытовых швейных машинок ручных и с ножным приводом это сделать в промышленных масштабах невозможно!

Посмотрим, как лампасы пришивают в наше время.

image Click to view



Результат получаем тот же: идеально ровную строчку.
Одинаковые результаты получаются на одинаковых средствах производства

Смотрим образцы военной формы: https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/resursy/fotofond-voennaya-forma-xvi-xx-vekov.html

Формы гусаров и драгун разные. Егерский полк , ведомственная гвардия, инженерный и гренадёрский, уланский полк отличались друг от друга по форме.
Военных разных званий полагается разная униформа, офицеров одевают лучше, чем рядовых. Разные полки имеют униформу, различающуюся по пошиву и цветам.

Мундиры русской армии XIX века. http://mundirxix.narod.ru/#1

Военные носят панталоны/лосины из сукна, технология производства которого очень сложна: https://youtu.be/QHsy9flZ584
Военные носили обтягивающие лосины, а ткань-х/б, шерсть не будет держать форму и не будет такой износоустойчивой без добавления синтетических нитей.
Неужели в конце 18-го века уже был химический синтез искусственных волокон?

Уже в 19-ом веке военные носили шинели, а обеспечить армию шинелями, если их не шить на электрических машинах, невозможно.

Из истории военной униформы 19-го века:
" Введение униформы создало определенные затруднения. Первоначально солдаты получали обмундирование и его стоимость удерживалась из их жалования. Следовательно, обмундирование полностью принадлежало им и не изымалось по окончании службы.
Как правило, полковники - командиры и владельцы полка - приобретали и распределяли походное обмундирование сами. Но, по мере укрепления королевской власти, влияние полковников ослабевала, а внешний вид, детали военного костюма и способ его ношения утверждались приказами монарха.
Со временем обеспечение армий обмундированием стало происходить централизованно, а в случае ликвидации или преобразования воинской части государство возмещало стоимость обмундирования и распределяло его между другими полками.
Изначально униформе каждого полка желали придать особый вид, но довольно скоро убедились в том, что предпочтительней ввести для каждого рода войск (а затем и всей армии) униформу одного покроя, а воинские части различать между собой формой и цветом воротника, отворотов, обшлагов, галунов, тесьмы, а также пуговиц.
При всем том некоторые воинские формирования, такие, как, например, гусары, сохранили свое особое обмундирование.
Только в начале XIX в. установился обычай одевать всю армию, или ее самую значительную часть, главным образом пехоту, в почти одинаковое обмундирование и различать полки по вензелям на головных уборах и знакам, которые были выгравированы на пуговицах.
Эта тенденция прослеживается на протяжении всего XIX в., но при этом стремление сохранить традиции не исчезло."http://uniforma-army.ru/index.php

Военная униформа 19-го века по внешнему виду вполне сопоставима с военной униформой нашего времени, следовательно , можно предположить, что и производство было очень похожим. А производим мы военную униформу так:

image Click to view


1917 год. Нью-Йорк. Производство военной униформы.

image Click to view


Пошив военной формы в Нью-Йорке 1939 год.

Процесс пошива военной униформы практически не изменился до наших дней:
в цеху работницы из раскроенных деталей шьют готовые изделия.

image Click to view



Продвинутое производство военной униформы:

image Click to view



Необходимо помнить о том, что на военную униформу существуют сроки износа, т.е. через определённое время носки она должна заменяться. Во время боевых действий износ и порча униформы происходит гораздо быстрее, т.е. заменять её надо гораздо чаще, а, следовательно, производить в бОльших количествах.

Если внимательно посмотреть на военную униформы 19-го века, то окажется, что она разнообразнее, красивей, затейливей, чем современная, это значит что технологии 18-го века по её производству должны были бы быть более высокого уровня, чем современные.

Смотрим на верхнее фото: для того, чтобы мсье Мэйр и мсье Маубан в 1815 году были одеты в военную униформу, надо уже в конце 18-го века иметь в наличии всю производственную цепочку: от агропромышленных комплексов по выращиванию хлопка, льна, конопли, овец для выделки шерсти до текстильного производства.
А т.к. униформу надо было ещё и окрасить в стойкие цвета, надо уже тогда иметь химическую промышленность по производству красителей.
Надо было иметь надёжное производственное оборудование, запчасти, нитки, смазочные материалы для раскроя и пошива униформы. Электростанции. Транспорт. Связь. Водопровод. Канализацию.

Должны были бы быть высококлассные специалисты, чтобы проектировать и обслуживать всю технологическую цепочку.
Иначе промышленное производство военного обмундирование будет просто немыслимо.
Как оказалось, в конце 18-го-начале 19-го века никакого военно-промышленного комплекcа не существовало, потому что он технически и технологически не мог существовать, а, следовательно, вызывают сомнение фото начала 19-го века , где сфотографированы военные в униформах (c началa 19-века вплоть до его середины).
Вызывают огромные сомнения также все предъявленные историками и художниками виды военной униформы первой половины 19-го века, т.к. не доказано наличие технологий и производственной базы, чтобы ими обмундировывать многомиллионные армии, как заявлено в официальной истории мировых войн 19-го века.

В итоге , под сомнение ставится весь 18-ый век и первая половина 19-го !

Посмотрите видео, показывающие производственную пряжи и тканей из льна, х/б и шерсти. Так и только так должно было бы работать промышленное оборудование, чтобы обеспечить униформой и нательным бельём многомиллионные армии, но этого не было в конце 18-го и первой половине 19-го века.

Примеры производства разных видов пряжи и тканей:

Процесс производства тканей: https://youtu.be/p6LPoP9sc9E
Производство х/б пряжи: https://youtu.be/Xpn8ahNX5PY
Производство шерсти: https://youtu.be/mBSlXcJebeg
Производство льняных тканей: https://youtu.be/eGwMKc0YisE

В середине 20х гг 20-го века численность Красной Армии достигала почти 5 млн. человек.
В 1989 году был пик численности ВС СССР (5 350 800 военнослужащих), это самая большая армия на земле второй половины 20-века.
Не потому ли мы в СССР имели такой низкий уровень жизни, постоянный дефицит, недостаточное количесто и дороговизну бытовой техники, автомобилей, что советский ВПК , вследствие нехватки высоких технологий ,выжимал из госбюджета львиную часть бюджета , ресурсов и трудодней?

С конца 18-го до середины 19-го вв вообще непонятно, какими ресурсами, технологиями, промышленным оборудованием и промышленным производством обеспечивались воюющие армии обеих сторон в войнах с 1800-1850!
История написана, а материального фундамента под ней нет!
Может, никакого 18-го и и 19-го века до середины не существовало?

Продолжение: http://cat-779.livejournal.com/5585.html

Наполеон, Матрица трескается, Военная техника, Войны, Оружие, ИзТОРЫя

Previous post Next post
Up