Оригинал взят у
nuk18 в
Как делают сигареты. Технология производства. Click to view
А вы думали, как можно отрегулировать % никотина и смол ? (то, что сбоку на пачке цифры)Только изменяя концентрацию той аццкой смеси, в которой вытяжка из табака приготавливалась. Короче, это делается так в двух словах: приезжает табак на комбинат, его сгружают в бункер, измельчают и погружают в тот самый р-р с неизвестными компонентами , там растворителями все экстрагируется в него, после чего отжим р-ра, далее им пропитывают резаную бумагу, которая становится "табаком", (про это НТВ скромно умолчало), после чего этот "бумаго-табак" смешивают с "пустым" жмыхом (не пропадать же добру), а потом уже на конвейер, где эту массу заворачивают в бумагу, получая на выходе бесконечную лапшу (как-то в ~1991 г. даже продавали такое на вес у нас), лапша режится порционно и к ней мандячат фильтр. Вот и всё.
PS Про себестоимость 1000 сигарет в $1 - это они погорячились, но близко к тому.