Словенские озёра Блед и Бохинь

Feb 11, 2015 12:12



Озеро Блед - самый популярный курорт Словении, именно картинки его в снегу сподвигли меня выбрать эту страну для посещения именно в течение зимних каникул. Как лечебный курорт озеро существует с середины 19-го века, но по причине нераскрученности Словении у туристов за пределами соседних стран оно только сейчас становится популярным.







Озеро находится у подножия юлианских Альп. Центральный вид - на Бледский замок 13-го века постройки. В Интернете много симпатичных картинок с видами, которые открываются с панорамной площадки замка, нам было лениво подниматься, но уверена, оно того стоит.




Это остров Блед, находящийся посередине озера, до него возят лодочки (даже зимой!).













А ещё здесь живут утки и лебеди, очень красивые и общительные!






















Отправляемся на остров Блед.










Вид с острова на берег, с которого мы приехали.




Основная и единственная достопримечательность острова - церковь Успения 17-го века в стиле барокко. Она находится на возвышении, и по ледяным ступенькам ползти оказалось не очень удобно =).




Согласно легенде, если загадать желание и позвонить в колокол три раза, оно сбудется.







Я, конечно, не могла упустить такую возможность =).




По соседству с церковью находится башня, на которую можно залезть.







Следующей нашей точкой стало озеро Бохинь. Поскольку мы ездили с целью также хорошенькео погулять по лесам и снегам, то промежуточной точкой нашего маршрута стал трек до смотровой точки под названием Водников разгледник. Я искала разные пешеходные маршруты, доступные зимой, и Интернет мне вообщил, что с Водника открывается лучший вид на озеро Бохинь.




От парковки идти где-то полчаса в одну сторону.







Настоящая такая зимняя деревня, никого вокруг, вес по домам греются =).







Дорога пролегает через лес. Несмотря на местную дикость, почти везде есть указатели, поэтому даже несмотря на сугробы по колено и отсутствие протоптанной тропы мы более-менее представляли себе, куда идти. Руководствовались при этом также описание маршрута в Интернете, карты этого места не знают.




Иногда приходилось таки просто по пояс ползти в снегу, но мы добрались, и оно того стоило. Вот он, вид! Хоть и против солнца, хоть и озеро где-то совсем вдалеке, зато как красиво!







Места там совершенно нехоженные (особоенно зимой), поэтому снег лежит как стопка полотенец - идеально ровно.







Идём обратно. Кому интересно, как я там ползала в снегу - муж заснял несколько “хоум видео” на тему здесь и здесь =).










Следующий пункт - собственно, озеро Бохинь. На мой взгляд, кроме неторопливых прогулок пр периметру делать здесь совершенно нечего, зато красиво - озеро чистейшее, туристов ни души.




Летом здесь можно рыбачить, да и вода, говорят, прогревается в словенских озёрах до 25 градусов, так что и купаться должно быть вполне комфортно.







Летом, когда световой день длинный, а пешие прогулки даются легче, словенские озёра имеет смысл совместить с ущельем Винтгар, про которое я рассказывала в прошлый раз.
Оригинал взят у dream_catch_me в Словенские озёра Блед и Бохинь

фотки, страны, это интересно

Previous post Next post
Up