Холодный чай - вкусно, просто, быстро, дёшево и почти полезно

Aug 13, 2014 13:47


Сразу предупреждаю: видок будет может и не ах-ты - но напиток получится прекраснейший. Один раз попробовав - дети будут постоянно клянчить. Благодаря такому чаю своих детей отучил от магазинных отрав.

Наилюбимейший рецепт:
* 6 литров воды;
* 3 пакетика самого крепкого чёрного чая;
* 1 литр "ядерного" яблочного сока (специально заготавливаем осенью для холодного чая);
* Сахар по вкусу - около 6 столовых ложек для ориентации. Не забудьте - холодным чай будет слаще, чем горячий.

Пакетики чая кидаем в кипящую воду, и варим пока из них что-то варится.
Пакетики выбираем, засыпаем сахар и сок - и всё помешивая завариваем.
Во время последней заварки пробуем на вкус. Вкус должен быть абсолютно идентичным вкусу компота из сушенных яблок.
Даём остыть, переливаем в бутылки, и по окончательном остывании - в холодильник. В холодильник обязательно - кубиками льда напиток только испортите.
Не советую ничего добавлять (лимон, мяту или что-то подобное) - испортите прекраснейший вкус компота из сушенных яблок. Но это дело только вкуса, конечно.

Правильно подбирая сорта чая и сока, получите напиток на любой вкус. Например - рецепт персикового Nestea:
* 6 литров воды;
* 3 пакетика хорошего чая со вкусом персика (с дешёвкой не получится);
* 1 литр натурального персикового сока;
* Сахар по вкусу - около 6 столовых ложек для ориентации.

Процесс и очерёдность такие же, как и выше описанные. В результате получится напиток, который Ваши дети не отличат от магазинного Nestea.
Приятного чаепития!

Маленькие радости бытия

Previous post Next post
Up