Cooking Club! Season 4! Episode 6! Chili september!

Sep 19, 2013 10:32




Для начала мы бы хотели поблагодарить всех людей, которые публиковали осенние фотографии всю вторую половину Августа! Поздравляем! Осень таки да пришла! Причем внезапно и мгновенно. Буквально с 1го сентября за окном серость, сырость и ноябрь!

Но у природы нет плохой погоды, поэтому мы вооружились зонтиками и резиновыми сапогами и побежали на Новый Рынок за продуктами и вдохновением для очередного эпизода! Cooking Club - even rain wouldn't stop!



Традиционно, сентябрь это месяц заготовок. Вот мы и задумались над тем, чего бы такого нужного заготовить на зиму. И не придумали ничего более востребованного зимой, чем быстрый маринованный красный лук, со сроком хранения в холодильнике около недели.




Поэтому мы взяли винный уксус, лук, чеснок, три раза по чуть-чуть перца чили, соли и сахар, всё это смешали и замерли в ожидании чуда.



Чудо произошло по расписанию и, спустя 6 часов, мы попробовали, что у нас получилось. А получилось великолепно. Мы считаем, что такая закуска необходима! Ко многим салатам, к гарнирам, к рыбе и к мясу. Мы еще не пробовали добавлять этот лук в десерты, но, честно, очень хочется! Поэтому рекомендуем делать дома! Срочно! Всем!



Луком мы не ограничились и пошли дальше, маринуя всё, что имело неосторожность попасть к нам в руки. Второй жертвой стала кукурузка в двух вариантах - колечками и бубочками :)



Результат тоже фантастиш! Шикарно подойдет для украшения блюда при подаче мяса! А сама по себе будет полноценным гарниром.



Пока наши маринады дозревали в холодильнике, мы занялись приготовлением такого осеннего остро-сладкого соте из баклажанов, перца и сливы сорта венгерка.



Мы обжарили чеснок, чтобы он отдал свой аромат и вкус, и болгарский перец. Причем перец не случайно желтый, нам показалось, что так будет красивее!




Затем мы добавили баклажан и потушили, добавили сливу и еще раз потушили, а, в кульминации, присыпали перцем чили и как следует дотушили.



А готовое к подаче блюдо мы присыпали сверху сыром. А вот про сыр нужно рассказать подробнее.



Называется он Гранджессатто, это козий cыр выдержанный в земле, органический с сертификацией БИО, а это значит, что контроль качества прошел не только готовый продукт, но и весь процесс его производства начиная от того, чем кормили козочек, которые дали на сыр молоко. Этот сыр чудесно подошел к нашему соте. Будет идеален для многих брускетт и сандвичей. Это козий сыр и, разумеется, ему присущ специфический запах, но он достаточно нежный и ненавязчивый. Мы бы так же добавили его в пасту, причем на этапе обжаривания в соусе на сковороде, чтобы он немного растаял.



Конечно же этот сыр мы купили в магазине Mozzarella Fresca. Мы фанаты этого магазина практически с первых дней его открытия на Новом Рынке. Каждый раз нас там радуют и удивляют новинками.



С этим же сыром мы придумали интересный соус для кукурузы гриль. Мы очень скучаем по кукурузе гриль, ведь сезон закончился! Придется ждать лета, весело похрустывая маринованным луком.




Говоря о новинках, мы просто не могли не купить тунец в масле. Мы впервые видим на нашем рынке именно этого производителя. Для наших блюд мы выбрали деликатесный средиземноморский тунец в классическом оливковом масле. Деликатесный - это значит, что рыбки были маленькие и выловлены они были в экологически чистом районе, вблизи итальянского острова Лампидуза, где и расположено семейное производство. Мы любим такие продукты! А Вы?




Нам показалось, что этот тунец хорошо споется со спелым авокадо и тем самым маринованным луком.



И посмотрите на это трио! Такое сочетание хорошо подойдет как закуска, если намажете ее на небольшие тосты.



Финальным блюдом нашего субботнего заседания стал солнечный салат с тунцом, апельсинами и рукколой. Обратите внимание на то, как красиво смотрятся кусочки рыбы. Они не разваливаются и не расползаются и вкус исключительный! Мы скажем так, купите домой тунец, а он вам сам подскажет, что с ним приготовить. Они разговорчивые, эти итальяшки...



И в завершение, Кукинг Клаб официально готов подтвердить, что пришла осень. Ранняя осень, в которой есть множество радостей. Это Астры и Хризантемы, это грог и глинтвейн, десерты из тыквы, последние вылазки к морю… Наслаждайтесь!



И обязательно ищите этот безумно красивый и такой же острый перчик чили на базарах города! Подвесьте его куда-то и зимой вам будет красиво и тепло :)

С любовью Cooking Club!
Больше фото и рецепты на www.cookingclub.cc
Pictures by Yulique

cookingclub.cc, cooking club, кукинг клаб, еда, осень

Previous post Next post
Up