Напомню, что в Августе у нас был невиданный интенсив, каждые выходные мы проводили мастер-классы с Русланом Березовским на гостеприимной кухне
GastroLab. О том и будет мой сегодняшний рассказ!
Очередной урок Руслан решил посвятить Индии, может не в чистом виде, но вдохновлялся он определенно кухней этой части света.
Торжественное меню:
- карпачо из сельдерея с трюфельным маслом и пармезаном
- карри из баклажан (псевдо мясо)
- пикантный цыпленок с огуречно-манговым самбалом
- фруктовый кус-кус
Должны отметить, что в Руслане умер отличный педагог, но мы его нашли, вытащили, сделали реанимацию, открытый массаж сердца и вот он жив, бодр и весел. На уроках он за всеми следит, помогает,подсказывает, поправляет, напутствует!
Новые гости с интересом всё это наблюдают, слушают, а иногда, записывают.
По традиции, перед тем, как приступить к ученью и бою, мы любуемся посудой Mason Cash. Оторваться от этих емкостей невозможно, как и избавиться от приступов острой и нереализованной клептомании.
Как великий Пушкин говорил своей няне, так и всемогущий Руслан говорил и нам, где же кружка?
И кружка нашлась и сливовая водка нашлась, и сливовая интерпретация пунша на обозначенной водке, нашлась.
После традиционного и уже всем привычного тоста за Еду, Руслан решил нас накормить необычной закуской - карпаччо из сельдерея. Но, как ни странно, очень скоро мы опять захотели есть.
И мы потребовали от Руслана брускетт, которые не входили в план занятия. Вика очень и, недоумевая, спросила: “ Саша, ты что, не наелась карпаччо из сельдерея?!?!?!”. Не знаю, как вам, но нам тогда стало очень смешно! До коликов смешно!
И очень кстати пришлись продукты от нашей любимой
Моцареллы Фрески! Без которой не проходит ни один визит на Новый Рынок. В тот день мы дегустировали волшебную пасту из белых грибов с трюфелями и сыры
Посмотрите на эти довольные мордочки! А другого и быть не может! После пунша и хлеба лица просто светятся добродушием. Видели бы вы эти лица в состоянии голодного обморока, я бы не захотела встретить таких ночью в темном переулке!
Руслан с удовольствием сымпровизировал (будучи припертым вилками к стенке) и создал сливово-сырные брускеты c молодым пармезаном и качоттой.
Пока Руслан делился опытом и вдалбливал в нас знания, Света плела девочкам красивые косички!
Кажется, пришло время сказать пару слов про еду! Мы потушили очень необычным образом баклажаны. Не могу сказать, что я бы перепутала их с мясом, но как баклажаны вкусно невозможно!
А потом запекли курочку в восточных специях.
Для десерта из кус-куса Руслан заготовил свой знаменитый казинак! Такой коврижкой можно и ребенка от ноут-бука оторвать! Более того, на кухню заманить! Над борщем помахать, а там того и гляди, победает ваше чадо!
Собственно, сладкий кус-кус с фруктами... ну... для тех, кто дожил до этого момента!
А это бонус специально для кукинг клаба от сотрудников
GastoLab. Шикарные домашние персики и виноград! Такой август-август!
Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!
Продолжение следует! Не переключайтесь!
Рецепты на сайте www.cookingclub.cc