Официально заявляю, что первое - пришла осень, второе, и наиболее важное,- Кукинг клаб вернулся!!!!
Долго и мучительно мы катались по различным странам мира, правда,
happyhanochka так осталась в заграницах, а именно, в Канаде. Мы по ней очень скучаем и ждем! Но, пока, и аж до Нового Года она там для нас шпионит и выкрадывает секретные секреты приготовления традиционных канадских блюд.
Хочу заметить, что базары сейчас просто ломятся от последних местных овощей и фруктов. Всё свежее, не дорогое, правда, уже не такое красивое, как летом, но всё еще почти натуральное, почти местное. Поэтому, кто не успел - тот опоздал. Спешите на рынок!
А теперь собственно про кукинг. Началось всё с того, что, собравшись у меня дома к трем часам дня, мы вдруг ощутили коллективный приступ лени. И, не смотря на то, что предыдущие два месяца твиттер ломился от фраз "скорее бы кукинг клаб", "когда будет кукинг клаб", "скучаю по кукинг клабу", когда мы, наконец-то дождались этого вожделенного события… внезапно... нам троим страшно захотелось просто лечь под шерстянное одеяло и поспать пару часиков.
Но мы тертые калачи! Нас так просто не сломишь, мы тверды, как скалки, поэтому взяли бутылку красного сухого, купленного специально для приготовления овощного террина, вина и пошли на солнышко, кирпичи и топчанчик.
Так, незатейливо, уговорили бутылку необходимого по рецепту ингредиента. Да, мы действительно очень ответственные. Всегда. И на работе, и дома и на кукинг клабе, тем более!
Где-то через час, холод и тучи загнали нас в дом и, после не очень долгого и не очень трезвого традиционного обсуждения, мы заставили свои руки мыть овощи, которых было очень много и очень красиво
Прошу обратить внимание на то, что корзиночка полна мини и макси овощей последнего созыва с моего огорода.
В меню было 4 блюда: овощной террин из американской книги о средиземноморской кухне, паштет из куриной печени с тыквой( вдохновились у
laperla_foto ; но полностью видоизменили рецепт... по наитию), пирог с тыквой и горгонзолой (мы взяли дорблю)от Чадейки и еще салат, вот тут хочу остановиться. Мы уже 4 кукинга подряд должны были приготовить один салат, но так и не приготовили. Поэтому на этот кукинг мы решили готовить другой потрясающий салат из ньюйоркского итальянского ресторана, очень красивый, простой и вкусный, но, как вы догадываетесь, его мы тоже не приготовили.
Как же можно начать готовить без складывания фраз из разных слов-магнитиков на холодильнике?!
И, конечно же мы изрядно проголодались на свежем воздухе и принялись топтать осенние снеки - дорблю на свежей тыкве.
Эту фотографию мне бы хотелось назвать "Викины ноги, грязный пол", ну или чуть менее скромно: "Style and Cooking club". Вы видите эти божественные фартушки? Это
yulique привезла из Италии, так что у нас появились фирменные именные фартуки!!!
Все фартушки прекрасны и все счастливы, кроме одного. Один фартушек грустно сидел на стуле и передавал привет Ане, которую мы все очень любим! Аня, вот если бы ты была в субботу с нами, уверенна, ты бы не допустила этого разброда и шатания! We miss you!
К 6 часам мы в панике накидали полную духовку овощей на террин. Был лук, кабачки, синие, перцы
В итоге из перцев у нас получилось вот это.
А из всего остального - вот это.
Все печеные овощи мы запихали слоями в формочку, пересыпали изюмом, перемазали соусом, зарядили энергией и отправили в холодильник на пару часиков
И тут, смахнув пот со лба, мы заметили, что есть еще одна бутылка белого вина для печеночного паштета:
А как раз пришло время заняться печенью, вот мы и решили открыть бутылочку!
И разлили его по бокалам совершенно случайно, я метила в сковородку с печенью, но промахнулась.
Промахнулась три раза
С бокалом в одной руке и телефоном в другой мы начали жарить печень
А потом пили вино
А потом жарили тыкву для паштета и опять пили вино
И конечно читали твиттер, писали в твиттер хохотали про твиттер и всё такое.
Это секретная смесь специй для паштета. Секретная, потому что никто не помнит, что это было. Скажу правду, мы и сами не поняли, почему так вкусно получилось!
Когда всё пожарили и перемешали, вы не поверите, но даже пара капель вина сохранилась для добавления в паштет!
Разложили паштетик по новым формочкам, залили божественным базарным маслом и отправили в холодильник.
А эти помидоры я сушила пол дня, мы их очень хотели куда-то применить, но нет. Не применили. Так, пожевали.
Тут-то у нас энергии поубавилось, а у "некоторых" и вообще... Сон алкоголика крепкий но короткий.
Но надо же еще печь пирог!
И Юля, как бы, говорит Вике, что, если Саша не оторвет свою попу от пола с подогревом, то она из неё сейчас сделает террин, гратен, тотен и баден-баден в собственном соку!
До сих пор не могу представить, как им это удалось, но Юля с Викой замесили тесто на пирог с тыквой.
И тут уж пришлось включиться в процесс. Надо было порезать на пирог тыкву, видели бы вы, как я это сделала сначала! Два кусочка, каждый размером в пол тарелки.
Юля перерезает за меня тыкву!
Пока пирог пекся мы вытащили из холодильника большую и скользкую штуку, которую почему-то называют овощным террином. Вопреки ожиданиям оказалось очень даже интересно. Идеально, как закуска, которую можно приготовить за день до прихода гостей.
Пользуясь случаем передаем привет Кате! :) ! :) ! :) :) :)
И вот пирог после бани, сауны и солярия.
Всё было ничего, мы были ничего, но вот печеночный паштет.... паштет было сказочно хорош! Не побоюсь сказать, что он получился вкуснее, чем индюшинный паштет из Стейкхауса, на котором мы дружно фанатеем. И еще, я вот думаю, рецепты интересны кому-то?
Кукинг клаб выражает благодарность
amathouse за то, что помог всё съесть, держал Свет и привез ХЛЕБ для паштета!!!! Без него бы никак!
Cooking club episode 9 coming soon! All new series of Cooking club at
alizet_jam Все хорошие фотографии by
yulique check out
here