(no subject)

Jun 26, 2015 15:50

На днях  готовила диетическое подобие "чизкейка", делюсь с ами рецептом:

Чизкейк диетический.

Ингредиенты для основы:
Овсянка немного перемолотая в блендере  - 100 грамм
Клечатка - 50грамм
Сок яблочный/вода с фит.парадом или медом- 50 грамм

Ингредиенты для начинки:
Кремообразный обезжиренный творог - 400 грамм
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок - 300 грамм
Яйцо - 1 штука
Яичный белок 1 штука
Крахмал - 1,5 ст.ложки
Мед - 3 ст.ложки/либо фитпарад около 6-8 пакетиков
Сок  лимона - 1 ст.ложка

1. Измельчить овсянкув блендере до состояния крошки (не до состояния муки). В блендере я порубила  минуты 2.
2. Смочить овсянку с яблочным соком/подстащеной водой, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
Приготовить начинку:
3. Для этого взбить творог с йогуртом, медом/фитпарадом, соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 1-2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить в холодильнике (лучше оставить на ночь). По желанию украсить.

маленькие радости, диетические рецепты, пирог, полезное, пп, хозяюшка

Previous post Next post
Up