(no subject)

Feb 28, 2006 14:01



Опишу все подробно на случай, если нечто подобное с нами повторится, тогда я уже не буду терять время, а сразу начну лечиться.
15 февраля у Саши под коленкой появилась небольшая болячка.
Я подумала, что это реакция не съеденную в воскресенье копченую колбасу у бабушки. Стала мазать Сашку фенистил гелем. Но болячка не проходила, а только увеличивалась. Аналогичная болячка появилась на левой руке.



19 февраля на теле появилась сыпь: на ногах руках, шее, лице.
Вызвали неотложку. Врачиха нас успокоила, сказала что это аллергия, сказала пить фенистил.
Сыпь очень быстро превращалась в гнойничек, который увеличивался в размерах. Кроме того, появлялось все больше новых пятнышек.
Вот так мы выглядели вечером 20 февраля.





21 февраля я опять вызвала врача. Пришел наш педиатр, отшатнулась от нас как от чумных, написала направление на госпитализацию с диагнозом нейродермит стрептодермия.
Когда я разговаривала со скорой, я сказала, что сейчас я не могу ехать в больницу - нужно собрать вещи и дождаться мужа (Сережка летел домой). Пока я тянула с уездом в больницу, позвонила наша педиатр, и попросила подойти сейчас в поликлинику к дерматологу.
Дерматолог у нас в поликлиники, оказывается, вполне адекватная женщина. Она успокоила нас, сказала, что у Саши довольно распространенная у детей заболевание - импетиго, что обязательно все вылечим.

ИМПЕТИГО (лат. impetigo, от impeto - поражаю), острое воспалительное инфекционное заболевание кожи, вызываемое стрепто- и (или) стафилококками. Проявляется образованием гнойничков, которые ссыхаются в корочки и исчезают бесследно.

Назначила (опять же, пишу все подробно, потому что я ничего не понимаю в лекарствах, а теперь буду знать, чем в случае чего мазаться)
- никаких водных процедур!(с водой эта зараза распространяется по телу) Самого ребенка, руки, лицо, все протирать антисептическими салфетками;
-фукарцил точечно на каждую язвочку (Точечно- легко сказать, Сашка вертеться, дергает руками и ногами, мы ее почти полностью закрашивали);
-бактробан (очень хорошая штука этот бактробан, им можно мазать, в качестве профилактики, порезы для предотвращения попадания в ранку инфекции. Летом, думаю, нам очень пригодится).
Все эти процедуры повторять 4 раза в день.
Сашке заметно полегчало уже после второй процедуры: подсохли все болячки, перестали появляться новые.

В один из последних дней лечения:

Вчера (27.02) были повторно у врача. Сашка здорова и для окружающих безопасна.

За время болезни Сашка отрастила 3 зуба - два нижних резца и один правый верхний жевательный. Итого одиннадцать.

зуб, болезнь

Previous post Next post
Up