Не шоу, а сплошное недоразумение

Sep 12, 2017 22:46

Безумие, творящееся на экранах телевиденья уже достигло своего апогея и идёт в разнос. Псевдокультурные шоу-программы и низкопробные рекламные ролики атакуют сознание населения. Население сопротивляется, но силы, увы, не равны. В адский круговорот информационного карнавала вовлекаются всё новые и  новые участники. Зритель уже никак не реагирует, даже презрения не осталось. Но в этот чудовищный карнавал вовлекаются дети и это самое отвратительное, что может быть в этом безумии.
Уже никого не интересует не только моральные, этические нормы, несущихся с экранов телевизоров информационных потоков, не говоря о простой достоверности сведений. Честь и совесть забыты, правды и истины нет, обратная связь с развлекаемой публикой отсутствует. Значит, дело идёт к краху.
Возьмём, например, шоу-программу "Лучше всех". Вот такой информационный посыл предлагается зрителю. В этих словах сказано всё, что собой представляет само шоу. И мы понимаем, что это чистейшее адское безумие и ничто другое.


Разберём на тезисы:

1. "В пять с половиной лет девочка работает моделью и актрисой" - ложь и глум чистой воды.
Работа - это тяжёлый труд. Труд - дело серьёзное, осмысленное, связанное с преображением мира и себя. К работе нельзя относиться легкомысленно и прохладно. Хотя, судя по повадкам нынешней интеллигенции и околокультурных деятелей, работой можно назвать всё. И утомительное оцепенение в солярии, и жуткие боль и трепет ботокса и тому подобное страдание на благо развлечения своего народа. Пусть интеллигенция не работает над хлебом, зато она работает над зрелищами. И это мучительный труд, не правд ли?
О каком труде можно говорить, касательно ребёнка в пять лет?
По результатам этого информационного посыла, следовало бы подключить прокурорскую проверку и разбирательства у органов опеки и попечительства, совместно с уполномоченным по правам детей по следующим вопросам:
"В нашей стране запрещен детский труд. Однако, налицо эксплуатация детского труда в корыстных целях устроителей шоу и телеканалов - трансляторов передач".
Каждое шоу - это огромные обороты денежных средств. Без участия детей, шоу не состоялось бы, оборот денежных средств иссяк бы очень быстро. Стало быть, налицо эксплуатация детского труда, с целью реализации бизнес-интересов.
"Родители или лица их замещающие, создают опасность для детей в виде участия в программах, по результатам которых возникают расстройства психики и девиантное поведение, чем подвергают опасности жизнь и психическое здоровье своих детей".
Ранний принудительный труд очень негативно сказывается на здоровье детей, это неопровержимый медицинский факт.
Публичность и ангажированность для несформировавшейся психики пятилетнего ребёнка является разлагающим, травмирующим фактором. Это такой же медицинский факт.
Ребенок вынужден пропускать школу или детский сад и получать полноценное развитие. В этом и есть серьёзный ущерб для детей в любом возрасте.
"Раскрывшийся в пять лет талант", талантом не является, а лишь как предпосылка для раскрытия широкого спектра личных качеств будущего человека. И грубое публичное вмешательство со стороны бизнеса в сферу раскрывающихся детских талантов, никогда ещё не приносило пользы ни одному ребенку.
"С экрана телевизоров и интернет порталов подается заведомо ложная информация, вводящая в заблуждение граждан, особенно детей. Детям приписываются свойства, не имеющие под собой оснований".
Количество лжи и неправды в самой программе и в анонсах новостей достаточно, чтобы привлечь к любому виду  ответственности, как общественной, так и правоохранительной. Но об этом ниже.

2. Демонстрирует "глубокие познания в сфере рентгенологии и МРТ-диагностики". Но это один из видов лжи и искажения реальности.
Глубина познания в сфере рентгенологии и МРТ-диагностики не демонстрируется на шоу, перед людьми, не понимающими в предмете ни капли. Либо этим шоу демонстрируется  убийство рентгенологии вместе с МРТ-диагностикой, либо это не имеет никакого отношения к рентгенологии. Хотя, скорее всего, таким образом происходит надувательство малограмотной публики, вместе с детьми. Опять же, как предмет для разбирательства у правоохранительных органов.

3. "С детства увлекается чтением медицинской литературы". Опять же имеем дело с принародной глупостью и надувательством публики.
Ребёнок в пять лет ещё только входит в полноценное детство, которое продлится до отрочества к 10 годам. Но нам подается так, что ребёнок в пять лет уже является состоявшейся личностью со своими повадками и привычками, предпочтениями и интересами. И что предпочтение медицинской литературы, перед обычной  детской является изысканной манерой высшего качества. В пять лет, дети только начинают различат буквы и пытаются складывать их в слова. Программы детского обучения, вместе с ФГОС запрещают проводить упражнения по обучению чтению до поступления в средние образовательные учреждения. В садиках до 7-ми лет детей не учат читать, а только узнавать буквы или цифры. О каком увлечении специальной  медицинской литературе идет речь на этом шоу? Может быть и этот факт следует принять к рассмотрению правоохранительных органов?

4. "Девочка хочет стать актрисой и врачом". Еще одно искажения в понимании смысла слов, подаваемых с телеэкрана.
Да. Желания детей святы и возвышены для родителей.
Мы привыкли, что профессия врача одна из самых жертвенных и благородных. И благородные чистые намеренья непорочных детей тому лучшее подтверждение.
Но и профессия актрисы, тоже весьма благородна, если она сопряжена со служением высокому искусству, воспитанию и поднятию духовных ценностей на пьедестал бытия.
Достичь высот в каждой из этих профессий - нелёгкий труд. Но как их совместить эти две профессии? Кто-нибудь пытался себе представить? Либо ты врач, либо ты актёр. Между ними уместиться проблематично. Если это не объяснять с молодых ногтей, то психологическая травма во взрослой жизни может дорого обойтись такой талантливой личности.

Нам давно уже понятно, что на телевидении и в СМИ происходит надувательство и обман собственного народа в изощрённой форме. Плодится безграмотность, поверхностность, эгоизм, презрение к труду. За выпущенную информацию или сказанное в эфире никто не отвечает по всей строгости морали, не говоря уже об уголовной ответственности. Судьбы и таланты детей никого не интересуют, а только барыши от прокрученных на телевидении денег. Талант и способность участника используется на таких шоу лишь как средство для извлечения прибыли для организаторов, а не для пропаганды общественно полезного труда или повышения моральных устоев в обществе. Зачем обычные люди стараются выложиться сами или выложить души своих детей перед кучкой самодовольных слащавых псевдоинтеллектуалов? Непонятно. Можно предположить, что это результат инфантилизации нашего общества через СМИ и культурное пространство, а проще говоря, от бескультурия тех, кто несёт отвественность за наполнение культуры смыслом и содержанием.

культура, шоу, программа, сми, дети, бизнес

Previous post Next post
Up