А вы раздвигаете?

Apr 30, 2013 12:30

В преддверии майских праздников расскажу историю про то, как мы с молодежным коллективом на шашлыки ездили.

Вообще, у нас была целая программа. Но непосредственно пока мальчики, как предполагалось, будут жарить мясо, мы, девочки, планировали в футбол поиграть.

Девочки, кстати, неплохо поиграли. С мальчиками. Я же, после того, как увидела, что те самые мальчики вытворяют у мангала, играть не смогла. Пришлось встать к станку.
Во-первых, мальчики с видом заправских поваров нанизывали мясо на шомпура и тут же выкладывали на мангал: один, потом второй, потом третий. Сначала подготовить партию, а потом ее одновременно готовить, им показалось пустой тратой времени.
Во-вторых, мясо отчего-то оказалось правильно жарить над огнем, а не над жаром углей.
В третьих, мясо на этих самых шомпурах напоминало зубы великана: черное, обугленное и с прогалами, каждый кусок отдельно.

От такого искусства у меня волосы встали дыбом, и умельцы-шашлычники получили вежливый поджопник в сторону футбольного поля.
Один джентльмен, правда, остался, чтобы помочь. Но тут же поразил меня в самое сердце советом человека бывалого, с назидательным видом сообщив, что куски мяса надо на шомпуре р а з д в и г а т ь! Вплотную друг к другу, по его словам, мясо не прожаривается.

Конечно, все прожарилось, и полведра мяса было сожрано коллективом сразу после футбола, на который я не попала. Мне как инициативной балде торжественно были вручены погоны главного шашлычника.
Но меня до глубины души поразило то, что из восьми мужчин ни один даже близко не представлял, как готовится мясо на углях. Шашлык, то бишь. Как так-то?!



А вы умеете жарить шашлык? И еще: раздвигаете?))
Поделитесь своими рецептами! Маринадов. И закусок под шашлык.
И всем хороших майских дней!!!

природа, фотографии, истории из жизни, еда, весна

Previous post Next post
Up