Вчера у Наташи
natapovarenok увидела
рецепт этого ароматного хлеба, не устояла, да и хлебопечка была под рукой. Итак, вот, что у меня получилось:
Мука пшеничная в/с 300г.
Мука цельнозерновая 100г
Мука ржаная обдирная 100г.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
Соль 10г.
Тмин, семена 1 ч.л.
Изюм, светлый или темный 250г. (добавляла, как и Наташа только 120г., если бы добавила 250г., как в рецепте, было бы очень много изюма и слишком сладко)
Вода 350г.
Тростниковый сахар 1,5 ст.л.
По рецептуре из этого теста выпекаются батончики, но я просто загрузила все ингредиенты в хлебопечку (изюм и тмин в контейнер для добавок, из него ингредиенты попадают в тесто за 5 мин.до окончания замеса, изюм предварительно вымыла и просушила на бумажном полотенце) и поставила на 1ю, основную программу.
В итоге через 3,5 часа я достала очень ароматную буханку.
Этот хлеб очень вкусно кушать на завтрак, с маслом, запивая кофе или чаем. Мне он напомнил хлеб из детства, продавались такие ароматные батоны с изюмом.
Думаю, что обязательно буду печь еще. Только на будущее тмин буду измельчать (или брать уже молотый), детям не очень понравилось жевать семена тмина.