Здесь должен был быть очень занудный пост про то, как правильно грустить под музыку, но потом я передумала.
И решила вдогонку сониному крику души про похудание выдать такой вот нездоровый опус,
Поговорим про просроченную еду?
Вы доверяете тому, что пишут производители на этикетках? Я вот как-то не очень.
Обычно, правда, недоверие перекашивается в сторону "они говорили, что я могу наслаждаться этими консервированными ананасами еще 5 лет, но внутри банки меня ждало зеленое плесневелое открытие".
А недавно я поняла, что бывает и иначе.
Я нашла в холодильнике просроченный детский кефир. Мой любименький, Агуша. Омномном, короче.
Вообще-то я всегда безжалостно тырю его у дочери (тем более, что она не фанат всей этой кисломолочки), а тут, представьте, забыла.
Я в курсе, что на детском питании специально ставят какие-то супер безопасные сроки годности, потому что Павел Астахов и прочий Роспотребнадзор не дремлют, когда дело касается малышей. Поэтому раньше, обнаружив 2 дня перележавший кефирчик, я тут же его радостно уничтожала и ни разу не сомневалась в его нормальности.
Но в этот раз меня ждал выдержанный экземпляр - на упаковке значилось 16 марта.
Практически 2 недели. Он всего-то должен существовать дней 5, а тут такой долгожитель.
Поскольку не одна Соня у нас тут набирает лишние граммы, я решила, что это мой шанс.
В целом, ситуация обещала быть хорошей, как ни крути - либо все обойдется и я просто выпью вкусный кефир, либо быстро и надежно сброшу немного лишних граммов-килограммов.
Попробовала - упаковка не вздулась, кислинки не прибавилось. Абсолютно обычный продукт. И вопреки всем моим ожиданиям, ничего со мной не случилось.
Теперь вот думаю. Зачем они (производители) это делают? Про поддельное продление срока годности все ясно, но уменьшение, его-то для чего?! Перестраховываются? Или искусственно накручивают скорость потребления?
И вы сами вообще когда-нибудь употребляете просрочку?