В школьные годы я с мамой пекла это печенье практически на все школьные мероприятия. Очень простое и вкусное. И помогает избавиться от запасов варенья, что для нас актуально.
Тесто: 200 г масла/маргарина, 200г сметаны, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды. Тесто замесить и отправить в холодильник на пол часа/ час. ЗА это время откинуть на дуршлаг варенье с ягодами или кусочками фруктов, чтоб стек сироп и осталась только "гуща".
Далее достаем тесто из холодильника, режем на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг. Круг разрезаем на сектора, на широкую часть сектора кладем ягоды/фрукты из варенья и заворачиваем рулетиком. И в духовку пока не зарумянятся. Если в процессе сироп из варенья просочится на противень, то печенье нужно быстро-быстро снять с него, как только достали из духовки, тогда снимется легко. Если дать постоять - прикореет намертво )