2 X 20

Jul 10, 2012 22:17


После всех красивых слов Влады в адрес моих д.р. тортов не могу их не запостить, ответственность перед зафрендившими задавила:-).
Вообще, как-то в этом году день рождения прошел очень замечательно и душевно. Спасибо всем, кто нашел меня через мейл, вотсап, социальные сети и написал столько приятных слов. Поздравления от коллег в сам день Х начались возле машины (Даш, спасибо), продолжились в лифте и продолжались весь день прерываясь смс-ами, скайпом и вотсапом. Для любимых коллег принесла кексы двух видов: шоколадно-карамельные и клубничные с маскапоновым кремом. Фото, увы, не делала, но получились они отлично.

Ну и само собой традиционное bbq в честь наших с манлифом дней рождений прошло тоже замечательно и особенно из-за присутствия моей мамы. Мы с ней не могли вспомнить, сколько лет назад мы вместе последний раз отмечали мой д.р. Лет 14 назад, а может и больше! Поэтому это был особенный праздник!
Долго выбирала, какие торты сделать. Обычно я делаю один очень большой. Но в этот раз хотелось сделать торт Мохито, а он с ромом и не для детей поэтому делала два.

Итак Мохито



Рецепт от Марии Селяниной, как многие уже догадались, http://maria-selyanina.livejournal.com/136881.html. Делала его только побольше диаметром 30см, ну и соответственно увеличивала все ингрeдиенты. Вместо мятной эссенции использовала очень много мяты, перетертой в блендере и отлично отжатой. Мне показалось, что мятного вкуса было в самый раз: ни много, ни мало. Печеньки для боков пекла сама, т.к. в магазине нужного формата печенья не нашла. Но их печь - супер просто.

Второй торт был предназначен для детей, но полюбился взрослым тоже.
Шоколадно-малиновый:



Его придумывала сама, я вообще-то очень люблю разное шоколадное готовить. Коржи - шоколадные бисквиты, пропитанные малиновым сиропом. Этот сироп из перетертой малины из сада моей мамы, собственноручно ею приготовленный. Я когда открыла привезенную банку у меня голова закружилась от малинового запаха: так пахнет только родная украинская малина:-)
Крем-ганаш был по рецепту Pierre Herme, есть у http://niksya.ru/?p=4680 и у Наташи http://keuken-princes.livejournal.com/23401.html. Я его несколько модифицировала, добавив в самом конце малиновое пюре из свежей малины. Сочетание получилось очень приятным, все-таки малина отлично сочетается с шоколадом. С украшениями не заморачивалась, правда пока сходила на кухню за лопаткой, дети разобрали с торта всю малину, разрезала торт уже без нее:-)

Ну а это моя мама между розами White Naomi и Red Naomi


Кстати, эти белые - совершенно новый сорт, получивший кучу наград на выставках. И они не только красивые, но и пахнут очень тонко и особенно и стоят в вазе до двух недель!

А это мамуля возле моих любимых роз в саду:


И конечно-же хочу сказать большое спасибо за праздник моим любимым подругам! Девочки, спасибо вам за то, что с вами можно столько смеяться, смотреть серьезные фильмы, ходить в баню и на дискотеки, летать в Неаполь, Рим и Нью Йорк, делить дома в Нормандии и Дордонье, крестить детей, сохранять секреты и многое-многое-многое-многое...
Спасибо, что вы есть в моей жизни уже столько лет. Всех люблю!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

via ljapp

Previous post Next post
Up