Хочу предложить понравившийся рецепт салата который прочла в журнале le plaisir de bien manger и адаптировала под наш вкус. Салат вышел удивительно приятного вкуса, свежий и ароматный, отличное сочетание букета ароматов, который полюбился моей семье . Рекомендую попробовать, такой салат украсит любой праздничный стол!
3 красных перца (грилеванный)
* можно использовать консервированный маринованный перец(из зимних заготовок)
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст.л. зеленого песто (подойдет любой вариант или домашнего производства)
1 ст.л. красный винный уксус (я использовала малиновый, подойдет яблочный)
1.1/2 ч.л. горчицы Дижон
1/4 ч.л. соль и перца каждой
250 г. шпината или рукколы
1 большой огурец, если необходимо очистить шкурку и удалить семя из центра
1 лук шалот тонко порезать (можно заменить красным луком)
60 мл.(1/4 ст)сыра пармезан или asiago
- Запечь на гриле перцы и снять затем с них пленку(сохранить сок с перцев).
Как готовим перец:
Подогреть гриль,выложить перец на застеленный фольгой гриль.Печь перец периодически поворачивая, до тех пор, пока не появится румяность на боках перца. Переложить перец в контейнер и закрыть крышкой (можно в салатник, укрыв пищевой пленкой). Оставить укрытым на 10 минут. Очистить перцы от пленки, сохранить с них сок если сок не горчит! Порезать филе перца на толстые полоски 2,5 см.
* Можно использовать консервированный маринованный перец(из зимних заготовок).
- Приготовить винегрет: в мини салатнике смешать, оливковое масло, песто, уксус, горчицу, соль, перец и 2 ст.л. сока с перцев.
- Уложить в широкое блюдо листки рукколы или шпинат. Смешать филе перца с частью приготовленного винегрета, затем выложить в центре блюда. Добавить сверху нарезанный огурец, кольца лука, полить сверху остатками винегрета и присыпать пластинами сыра.
Сразу подавать приготовленный салат к столу.