Xочу сегодня вам предложить десерт для шокоголикoв с сайта chatelaine. Очень нежный и ароматный на вкус. Добавки к вкусу в виде алкоголя для взрослых, или фрукты для детей, можно подобрать на свой вкус и конечно использовать холодные и свежие белки!
Шоколадный велюровый мусс
на 6 порций
250 г темного шоколада 70%
125 мл (1 / 2 чашки) сливки 35%
6 яичных белков
4 ст. ложки сахара
ягод (опционально)
- Растопить шоколад в сотейнике.
- В теплые сливки добавить шоколад, смешать до растворения.
- Взбить яичные белки с сахаром до пиков(добавить каплю сока лимона
для стойкости пены).
- Добавить белки к сливкам и шоколадом, выложить осторожно мусс с
помощью силикон лопатки в формы.
- Поставить в холод в течение 3 часов.
- Перед подачей, украсить шоколадом или шоколадной стружкой, листом
мяты или ягод.
Варианты мусса:
- Для различного вкуса мусса, можно добавить 2 столовые ложки рома, коньяка, ликера из апельсина, малины, кофе ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.
Приятного аппетита.