Правду гутарят, нужно слушать свое тело. Единственно, что я могу потреблять и на что меня реально тянет после вечеринки - это мясо!
Миф:
В народе ходят сотни «верных» рецептов от похмелья, но когда дело доходит до дела, ничего, как правило, не помогает. Это не только личный опыт, но и результат вполне серьёзного опроса, проведённого Британским медицинским журналом (BMJ) в 2005 году.
Действительность:
Выяснилось, что спасение от похмелья действительно существует, и это… бутерброд с копченой свиной грудинкой. Правда-правда! Это не реклама и не заговор производителей мясных деликатесов, а самый что ни на есть настоящий научный факт.
Оказывается, магическую способность побеждать похмелье бутерброду даёт счастливое сочетание двух его составляющих: хлеба и грудинки. Хлеб - источник углеводов, который снабжает организм необходимой энергией, а белок мяса распадается на аминокислоты, от которых улучшается самочувствие, - объясняют исследователи из университета Ньюкасла, Великобритания.
При употреблении алкоголя организм теряет нейромедиаторы, то есть вещества в мозгу, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от одной нервной клетки другой, и благодаря которым мы можем думать, дышать, и вообще держать себя под контролем. А волшебный бутерброд обладает суперсилой вернуть эти драгоценные вещества и таким образом спасти нас от невыносимых мучений.