воскресное утро - овсяно-банановые маффины

Jan 19, 2016 16:03

запишу здесь, чтобы не забыть, теперь это будет частым рецептом завтрака в выходные:
(оригинал рецепта взят здесь и чуть-чуть изменен, выделено курсивом).
я сразу сделала три порции (получилось 24 маффина):



  • Рецепт на одну порцию:
  • 0,5 ст. овсяной крупы - у меня были хлопья длительного приготовления;
  • 0,3 ст. кефира - у меня 1%;
  • 1 небольшое куриное яйцо или 2 перепелиных;
  • 1/2 банана;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (без горки) - не положила;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • стевиозид - не положила, вместо него использовала банановый протеин-изолят (почти скуп на порцию).
Способ приготовления:
1.Овсяную крупу необходимо промыть и залить кефиром на несколько часов (на ночь).
2.Включить духовку разогреваться на 180 градусов, а тем временем в чашу блендера положить кусочки банана, яйцо, кокосовую стружку и соду, взбить.
3.Затем добавить туда замоченную овсянку и еще раз взбить.
4.Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку на 20-25 минут.

Получилось вот что:
в следующие разы планирую добавить ванильный изолят, натуральное какао, яблоко вместо банана и т.д.
Previous post Next post
Up