запишу здесь, чтобы не забыть, теперь это будет частым рецептом завтрака в выходные:
(оригинал рецепта взят
здесь и чуть-чуть изменен, выделено курсивом).
я сразу сделала три порции (получилось 24 маффина):
- Рецепт на одну порцию:
- 0,5 ст. овсяной крупы - у меня были хлопья длительного приготовления;
- 0,3 ст. кефира - у меня 1%;
- 1 небольшое куриное яйцо или 2 перепелиных;
- 1/2 банана;
- 2 ст.л. кокосовой стружки (без горки) - не положила;
- 1/4 ч.л. соды;
- стевиозид - не положила, вместо него использовала банановый протеин-изолят (почти скуп на порцию).
Способ приготовления:
1.Овсяную крупу необходимо промыть и залить кефиром на несколько часов (на ночь).
2.Включить духовку разогреваться на 180 градусов, а тем временем в чашу блендера положить кусочки банана, яйцо, кокосовую стружку и соду, взбить.
3.Затем добавить туда замоченную овсянку и еще раз взбить.
4.Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку на 20-25 минут.
Получилось вот что:
в следующие разы планирую добавить ванильный изолят, натуральное какао, яблоко вместо банана и т.д.