по следам отпускного инстаграма (да, т.е. много еды).
отпуск сложился идеально. отличная подборка мест - сначала потусить в городе, потом сутки на Ибице, потом неделя на Форментере и снова полтора дня в Барсе - вспомнить что-то, погулять и шоппинг :)
запомнились больше всего хамон и вино, скалы 120-метровой высоты, шикарные пляжи и поездки на скутере там, где проехать можно и там, где не очень..
все кликабельно.
аэропорт. часов пять утра..
и восемь по-местному. завтрак в Амстердаме )
отпуск начался )
Барселона:
на первой фото можно увидеть апартаменты - второй или третий дом, с размещением получилось очень удачно. а также вид с балкона вниз и вид вбок ))
ночные прогулки по Готическому кварталу:
есть очень красивые графити. и удачно попала на праздник недельный Мерсе, когда внезапно наталкиваешься на концерт, костюмированное шествие, гигантских кукол или просто парад.
Барса очень понравилась. из бросающихся сразу в глаза отличий от нас - оооочень много разных мелких баров-клубов-ресторанов, очень рациональное использование пространства, очень малое количество зелени, очень много геев и везде запах травы )
последний день лета
и вид из гостиницы
(на самом деле весь интерьер розовый )))
а это - гора Тибидабу, место искушения Христа. под ногами парк развлечений и вид на всю Барселону.
привет из аквариума! и таких там много.. )
и этот магазин был бы любимым магазинчиком Шелдона:
мне отец такую подарил на день рождения в два или три года.. поиграла сама один раз, лет в пять - когда никого не было дома и некому было запретить. думала, получится на место все сложить незаметно, но что-то сломалась, и меня за очень сильно ругали (
Ибица
приветствует веселыми плакатами )
ну и меню. приходилось сложно, т.к. не знаю ни на английском, ни на испанском таких слов как "артишок", "спаржа", "моллюск" и т.д.
местами помогал гуглопереводчик, местами приходилось тыкать наугад.. )
если попросить меню, то реально приносят вот это меню. к столику )
- сверху виден pan con alioli. дома обязательно повторю.
а карпачо из лосося с клубникой.. что ж я раньше так не ела!
Форментера:
с горы (или это все еще холм?) можно увидеть середину острова
, а из ресторана полюбоваться видами:
пляжи все разные - и скалисто-каменные и песчаные, сразу в воду входишь глубоко или долго идешь, а воды все по колено, с одной стороны полный штиль, а через тридцать метров косы на другой стороне острова сильные волны..
едешь до пляжа, видишь красный флаг - едешь к следующему, расположенному в бухте - и наслаждаешься покачиванием на волнах..
две стороны острова заканчиваются обрывом высотой в 120 метров.
я на один села, но т.к. высоты боюсь, то при этом одной рукой вцепилась во вбитую в скалы цепь. крепко )
еще из достопримечательностей маяки и мельницы.
вот эта 1781 года, что ли..
ну и еда )
arroz negro - зря боялась. фантастически вкусная вещь. главное после еды не открывать рот, презентуя фиолетово-черные брекеты )
и ни разу за все время на острове не было слышно русской речи.
в отличие от Барселоны, где два из десяти - наши.