суббота была посвящена "делам" на выезде.
воскресенье - стандартно день мизантропа: дом + "наведение красоты".
планы начинаем строить с пятницы (держа в уме, что красное сухое и оливковое масло всегда есть):
предусматривался греческий салат и
вот это - в качестве кулинарного эксперимента. говядину никогда не готовила, только птицу и рыбу. ну и плов из баранины.
первая часть программы посвящалась себе:
![](http://ic.pics.livejournal.com/alise_o/886841/73204/73204_300.jpg)
вторая часть - в общем-то, тоже себе. а также брату и собаке, т.к. готовлю я обычно "корытцами".
![](http://ic.pics.livejournal.com/alise_o/886841/73235/73235_300.jpg)
затем - две стирки + ручная. готовлюсь к очередной трудовой недели до 10 вечера..
![](http://ic.pics.livejournal.com/alise_o/886841/73656/73656_300.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/alise_o/886841/73980/73980_300.jpg)
ну и наконец, самая жуть - говядина.
целую серию "Грейс в огне" очищала от всяких пленочек и жира. потом спросила у брата, как можно ускорить этот процесс - он постоянно себе что-нибудь тушит. Женька сказал, что режет прямо так..
в конце концов идеальные кубики были залиты жидкостью от слив - сок слив, вино и мед, полтора часа тушились под фольгой, были залиты другим соусом и заложены сливами, еще 15 минут.. и - жесткое мясо, которое можно вместо жевачки после еды употреблять.. оказывается, тот режим духовки, который греет сверху (который я впервые использовала) создан для того, чтобы делать корочку на финише. гриль.. и еще полтора часа запекания, в первом часу закончилась готовка.
в общем, на неделе должны привезти книги, которые до недавних пор себе жалко купить было.
![](http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1000485201.jpg)
![](http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1002090253.jpg)