Лимонный медовик

Jan 17, 2017 19:19





Увидела на say7 у Aliy,там ссылаются на GadenKa,большое спасибо!
100г маргарина(я использовала масло)

3 яйца

1/2ст сахара+3ст.л.(для пропитки)

1 ст меда+3ст.л (для крема и пропитки)

щепотка соли

1ч.л соды

2,5 ст муки

2 лимона(мне одного хватило)

400 г сгущенного молока

600 г сметаны

100 г сливочного масла

Тесто приготовить с вечера:

Яйца,мед,сахар,соль,соду перемешать слегка.Добавить маргарин и поставить на водяную баню,помешивая.Довести до однородности и прогревать еще 5-7 минут

Снять с огня,добавить муку и перемешать.Тесто покажется жидковатым,так и должно быть.Накрыть и убрать в холодильник минимум на 8 часов

Тесто разделить  на 6-8 частей.Оно будет достаточно липнуть,поэтому поверхность и руки хорошо присыпать мукой.

Раскатать часть,вырезать желаемую форму.Я вырезала большим круглым блюдом и раскатывала прямо на пергаменте,на котором выпекала,присыпанном мукой

Выпекать при 200гр 4-5 минут

Пропитка:

Выдавить сок из лимонов,добавить по 3ст.л сахара и меда и проварить около 5 минут)я добавляла только сахар)

Крем:

Сгущенное молоко,1ст.л.меда и 100г сливочного масла,поставить на маленький огонь и довести до кипения.Проварить 5-6 минут до светло-коричневого цвета.

Остудить и взбить с сметаной

Коржи пропитывать теплым сиропом,хорошо смазывать кремом,не жалея

Вкусный торт,кислота уравновешивает сладость меда.Гостям понравился!

Приятного аппетита!

сметана, торт, сладкая выпечка, мёд, сгущенка

Previous post Next post
Up