Увидела на say7 у Aliy,там ссылаются на GadenKa,большое спасибо!
100г маргарина(я использовала масло)
3 яйца
1/2ст сахара+3ст.л.(для пропитки)
1 ст меда+3ст.л (для крема и пропитки)
щепотка соли
1ч.л соды
2,5 ст муки
2 лимона(мне одного хватило)
400 г сгущенного молока
600 г сметаны
100 г сливочного масла
Тесто приготовить с вечера:
Яйца,мед,сахар,соль,соду перемешать слегка.Добавить маргарин и поставить на водяную баню,помешивая.Довести до однородности и прогревать еще 5-7 минут
Снять с огня,добавить муку и перемешать.Тесто покажется жидковатым,так и должно быть.Накрыть и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Тесто разделить на 6-8 частей.Оно будет достаточно липнуть,поэтому поверхность и руки хорошо присыпать мукой.
Раскатать часть,вырезать желаемую форму.Я вырезала большим круглым блюдом и раскатывала прямо на пергаменте,на котором выпекала,присыпанном мукой
Выпекать при 200гр 4-5 минут
Пропитка:
Выдавить сок из лимонов,добавить по 3ст.л сахара и меда и проварить около 5 минут)я добавляла только сахар)
Крем:
Сгущенное молоко,1ст.л.меда и 100г сливочного масла,поставить на маленький огонь и довести до кипения.Проварить 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
Остудить и взбить с сметаной
Коржи пропитывать теплым сиропом,хорошо смазывать кремом,не жалея
Вкусный торт,кислота уравновешивает сладость меда.Гостям понравился!
Приятного аппетита!