Брынза

Jan 03, 2017 23:53


Это очень хороший рецепт,простой в приготовлении,из доступных продуктов,выход хороший.Рекомендую


Увидела у polinad2007 на say7,большая благодарность!2 л  молока
2ст.л.соли без горки
6 яиц
400 г сметаны
В молоко всыпать соль и поставить на огонь.Смешать венчиком яйца с сметаной.Когда на молоке начнет подыматься пена,влить яичную смесь и мешая ложкой,чтоб не пригорело.Держать на огне до створаживания,около 5 минут
Дуршлаг выстелить полотенцем или марлей,сложенной в четыре слоя и вылить массу.Дать немного стечь ,накрыть краями полотенца и поставить гнет.Оставить на пару часов или дольше.
Сыворотку я оставляю,хорошо солю ее.Снимая гнет,нарезаю сыр на квадраты,ложу в судочек и заливаю сывороткой,закрываю крышкой и отправляю в холодильник.Так сыр просаливается больше и стает плотней.Обычно делаю 1,5 порции продуктов.Выход около 1300-1400 сыра
Приятного аппетита!

сыр, яйца, сметана, молоко

Previous post Next post
Up